• Kap Bon

February 8 in Tunisia ⋅ 🌬 15 °C

Raus aus dem Hotel und rein in unser zu Hause 😍. Am Freitag war es tatsächlich mal richtig warm, sonnig und vor allem windstill. Wir konnten sogar mal in kurzen Hosen und T-Shirt am Strand sitzen.

Am nächsten Tag geht's wieder in Richtung Norden. Wir machen noch halt in Sousse um noch ein paar Kleinigkeiten zu besorgen. Auch hier ist jeden Tag Markt und es gibt allerhand komische Sachen zu kaufen wie zum Beispiel Camelions 😬. Keine Ahnung, was die damit machen 🫣.

Wir finden einen Platz in der Nähe von Nabeul. Hier sind überall Wiedehopfe, die wir schön beobachten können👍🏼.
    Der doch sehr graue und regnerische Tag endet versöhnlich mit einem tollen Sonnenuntergang 😍.

Heute morgen werden wir geweckt von einem Auto mit lauter Musik 🫩...toll! Kurz mit der Taschenlampe angeblinzelt, weg war er😅.
    Aber man muss das Positive sehen, so erleben wir einen traumhaften Sonnenaufgang über dem Meer 🧡.

Weiter geht's noch ein Stück auf der Halbinsel "Kap Bon" entlang. In Kebilia ist eine alte Burg wo man einen tollen Blick auf die Region hat. Wenn die Sonne sich mal zeigt ist das Wasser wirklich türkisblau 😍.
    Von Kebilia aus ist übrigens die kürzeste Entfernung "rüber" zur Insel Pantelaria und somit nach Italien, es sind 75 km Luftlinie. Bei guter Sicht kann man, die fast 900m hohe Insel, von hier aus sehen.

Aber auch heute ist es sehr windig und die Sonne schafft es nicht gegen die Wolken.
    Es gibt noch eine Art weiches gefülltes Fladenbrot und dann suchen wir uns ein Plätzchen für die Nacht.

Google führt uns wieder mal die tollsten Straßen entlang 🫣. Aber irgendwie geht's dann doch immer😉.

Wir stehen keine 5 Meter weg vom Meer und hören die Nacht hoffentlich nicht mehr als das Rauschen der Wellen 🌊😘.