Cottbus, 5 Uhr - Es geht los...

Nach einer kurzen Nacht starten wir pünktlich um 5 Uhr mit dem Zug von Cottbus. Nächster Stop Flughafen BER.
Flughafen BER

Bereits gestern Abend wurde uns mitgeteilt, dass aufgrund der hohen Auslastung in der Ferienzeit die Flugzeuge von Finnair nicht ausreichen und wir deshalb mit einer Maschine von DAT LT - einerRead more
Ein Krimi über den Wolken

Mit einer Stunde Verspätung sind wir in Berlin BER um 9:45 Uhr gestartet und haben uns während des Fluges schon Gedanken über unseren Anschluß gemacht. Nicht hilfreich waren da die ErfahrungenRead more
Ankunft Kittilä

Dadurch das der Flug auf uns gewartet hat, sind wir mit 25min Verspätung gestartet und entsprechend später angekommen. Wir wurden kostenlos aufgewertet und hatten einen entspannten Flug in derRead more
Auf geht's zu unserer Hütte

Nach der Ankunft war noch mal kurz Spannung ob unser Gepäck den Umstieg geschafft hat - zum Glück, ja hat es. Weiter geht es mit dem Taxi ca. 20 Kilometer zu unserer Hütte. Die letzten Meter zumRead more
Die ersten Eindrücke von der Hütte

Nach der Ankunft wird erst mal die Hütte inspiziert und der offene Kamin angemacht.
Gruppeneinkauf

Kurz nach unser Ankunft stoßen auch Björn und Vera zu uns. Dann ging es zum Gruppeneinkauf - mit einem sehr vollen Einkaufswagen. Das Band an der Kasse war so kurz, dass wir hinten noch draufgelegtRead more
Erster Tag im Winterwunderland

Der Tag beginnt mit einem Kaffee aus dem Moccamaster 2000. Dann haben wir angefangen unser Iglu zu bauen, haben eine Winter Wanderung gemacht, sind Schlitten gefahren und waren an der Piste in Levi.
Warten auf Polarlichter

Am Abend haben wir auf der Veranda gesessen und auf Polarlichter gewartet. Unser Warten wurde dann auch mit den ersten Polarlichter in diesem Urlaub belohnt.
Der erste Tag auf der Piste

Der Tag startet mit minus Graden und auch am Rest des Tages wird es nicht wirklich wärmer. Das hält uns aber nicht davon ab heute auf die Piste zu gehen. Minus 20° und Fahrtwind sind aber dochRead more
Besuch bei Santa's Haus

Direkt an der Piste steht das Haus vom Weihnachtsmann aus dem Film "Wunder einer Winternacht", was wir uns natürlich mal genauer ansehen. Leider war Santa aber gerade nicht da...
Ein ruhiger Tag in der Hütte

Der Tag beginnt noch kälter als der Tag zuvor mit -33° am Fenster der Hütte. Jetzt wird uns auch klar, dass wenn wir uns nach der 90° Sauna im Schnee Abkühlen wir über 120°Read more
Unsere Hütte aus der Luft

Schon vor ein paar Tagen haben wir Aufnahmen von unserer Hütte aus der Luft gemacht. Zufällig haben Sascha und ich gerade in diesem Moment auch einen Schnee-Engel auf dem Dach gemacht.
Neuschnee

In der letzten Nacht ist es wärmen geworden, am Morgen hatten wir nur noch -10°, außerdem hat es die Nacht ca. 5cm Neuschnee gegeben. Durch den verschneiten Wald geht zum Highlight des Tages.
Husky Tour mit Lappland Safari

Bereits Anfang der Woche haben wir diese Aktivität gebucht, auf die wir uns schon über ein Jahr freuen - eine Hundeschlitten Tour. Zuerst haben wir noch Overalls zum überziehen über unsereRead more
Noch ein Tag auf der Piste

Überwältigt von den eindrücken der Husky Tour - sitzen wir mit der Vorhersage auf Polarlichter noch bis weit in die Nacht, leider oder Erfolg. Entsprechend spät sind wir heute in den TagRead more
Ein Morgen in Finnland

Seit gestern Abend wird es immer wärmer. Bei leichten Plusgraden fängt langsam auch der Schnee an zu schmelzen. An den Bäumen ist schön keiner mehr dran.
Vera und Björn fahren morgen mit dem AutoRead more
Schneemann und Iglu Bauen

Durch die wärmeren Temperaturen pappt der Schnee jetzt richtig schön und wir können Schneemänner bauen. Ella baut dabei ohne es zu wissen E.T.
Bereits vor ein paar Tagen haben wir unser üblichesRead more
Skidoo Tour bei Sonnenuntergang

Zum Abschluss unserer Woche in Lappland haben wir noch mal ein Highlight - eine Skidoo Tour bei Sonnenuntergang. Dabei sind wir 2 Stunden unterwegs, fahren durch Wälder und über Seen. Mit teilweiseRead more
Schlechten Nachrichten zur Rückreise

Leider ist unsere Woche in Levi schon vorbei, uns hat es aber so gut gefallen - wir kommen sicher noch einmal wieder. Heute soll es aber erst mal zurück nach Deutschland gehen. Am Morgen werden dieRead more
Flug durch die Nacht

Am Flughafen Kittilä haben wir fast 6h Aufenthalt - die wir im sehr gemütlichen Aufenthaltsberech verbringen. Unser Flug nach Helsinki startet mit 20min Verspätung um 18:55 Uhr - dort sitzen wirRead more
Eine Nacht in Helsinki

Wir sind in Helsinki angekommen und haben jetzt 11 Stunden Aufenthalt, bevor es weiter nach Berlin geht. Von der Fluggesellschaft bekommen wir als Entschädigung für den Ausfall und die UmbuchungRead more
Ein Morgen in Helsinki

Die Nacht in Helsinki war zwar kurz, aber das Hotel war sehr gut. Beim Early Brackfast haben wir uns noch mal gestärkt und dann ging es zum Flughafen. Wir haben gelesen, dass der Flughafen HelsinkiRead more
Flug in den Sonnenaufgang

Vor dem Abflug werden wir noch enteist, bevor es dann in die Luft und über die Wolken geht - wo wir einen wunderschönen Sonnenaufgang erleben dürfen.
Zurück in Deutschland

Wir landen pünktlich in Berlin, bekommen ohne Probleme unser Gepäck und müssen nur 5min auf den nächsten Zug nach Cottbus warten - perfektes Timing.
Damit endet jetzt unser wunderschönerRead more