Ich bin dann mal weg...
28. Dezember 2023 in der Schweiz ⋅ ☁️ 7 °C
Hallo Singapur
29. Dezember 2023 in Singapur ⋅ 🌧 31 °C
Nach 12 Stunden Flug bin ich müde aber glücklich in Singapur angekommen. Als Erstes habe ich den nahegelegenen Stadtteil "Little India" erkundet. Ein lebhaftes Viertel mit vielen spannendenWeiterlesen
Gardens by the Bay
30. Dezember 2023 in Singapur ⋅ 🌧 30 °C
Am heutigen Tag habe ich die imposante Skyline von Singapur besichtigt. Nach dem Besuch auf der Aussichtsplattform des berühmten Hotels "Marina Bay Sands" und der Löwe-Fisch-Statue "Merlion", habeWeiterlesen
Happy New Year!
31. Dezember 2023 in Singapur ⋅ 🌧 28 °C
Happy New Year! 7 Stunden bevor ihr in der Schweiz Neujahr feiert, habe ich es schon erlebt. Etwas grösser, etwas wilder, typisch Singapur.
Ich wünsche euch allen einen guten Rutsch ins neue JahrWeiterlesen
Schwein, Fisch, Ente...
1. Januar 2024 in Singapur ⋅ 🌧 27 °C
An meinem letzten ganzen Tag in Singapur habe ich Chinatown besichtigt. Viele Menschen und unbekannte Gerüche dominierten die engen Gassen. Nach dem Besuch einer Food Hall hatte ich tatsächlichWeiterlesen
Die Reise geht weiter...
2. Januar 2024 in Singapur ⋅ 🌧 31 °C
Heute geht die Reise nach Auckland weiter. Die Freude ist riesig!
Kia Ora Neuseeland
3. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 24 °C
Nach 10 Stunden Flug bin ich endlich in Neuseeland angekommen. Am anderen Ende der Welt! Ich kann es selbst noch nicht so richtig glauben.
Die nächsten Tage übernachte ich in einem Hostel, bei demWeiterlesen
Rotoroa Island
4. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ☀️ 21 °C
Diesen Donnerstag habe ich genutzt, um einen Ausflug nach Rotoroa Island zu machen. Es gibt strenge Vorschriften, wer (und wie) die Insel betreten darf. Nachdem ich meine Schuhe desinfiziert habe, kamWeiterlesen
WTA Turnier
5. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 22 °C
Nach einem gemütlichen Tag mit Ausschlafen und Fitness, war ich am Abend zum ersten Mal an einem WTA-Tennisturnier. Zu meiner Überraschung musste der Boden nach einer Regenpause mit Handtüchern (!)Weiterlesen
Mount Eden
6. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 21 °C
Heute war mein letzter Tag in Auckland. Ich habe das lebhafte Stadtleben noch einmal auf mich wirken lassen.
Ich habe die "All Blacks Experience" besucht, bei der man alles über die neuseeländischeWeiterlesen
Country Cabin
7. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 25 °C
Pünktlich um 10 Uhr morgens habe ich mein Mietauto abgeholt. Dank eines kostenlosen Upgrades wurde ich temporärer Besitzer von einem kleinen roten Suzuki Swift mit ziemlich wenig PS. (Ich frag mich,Weiterlesen
Kauri-Bäume
8. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ☀️ 25 °C
Heute durfte ich die ganze Schönheit der Natur wieder hautnah miterleben. Ich bin weiter in Richtung Norden gefahren. Dabei habe ich Kauri-Bäume besichtigen können. Es ist unfassbar, wie mächtigWeiterlesen
The Tree House
9. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 26 °C
Am heutigen Dienstag habe ich mir eine Reiseauszeit gegönnt. Ich habe ausgeschlafen, ausgiebig gefrühstückt und meine weitere Reise geplant.
Mein Aufenthalt hier im Tree House ist grossartig. IchWeiterlesen
Ahipara
10. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ☀️ 24 °C
Der heutige Tag hat mich nach Ahipara gebracht. Mit Blick auf die Ninety Mile Beach (in Wirklichkeit sind es nur 88 km) habe ich einen ausgedehnten Spaziergang am Strand entlang unternommen. Ziel warWeiterlesen
Cape Reinga
11. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 23 °C
Heute habe ich die lange Autofahrt an den nördlichsten Punkt von Neuseeland auf mich genommen. Es hat sich gelohnt! Ich wurde am Cape Reinga mit einer tollen Aussicht belohnt. Ebenfalls sehrWeiterlesen
Paihia - Russell
12. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ☀️ 24 °C
Nachdem ich gestern Abend in Paihia angekommen bin, habe ich den Freitag genutzt, um einen Ausflug nach Russell zu unternehmen. Mit einer Fähre habe ich das kleine Städtchen erreichen können. WieWeiterlesen
Coromandel Peninsula
13. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ☀️ 25 °C
Ich habe nach über 6 Stunden Autofahrt die Coromandel Peninsula erreicht. Um die Fahrt etwas abwechslungsreicher zu gestalten, habe ich mehrere Zwischenstopps eingelegt. Den Tag habe ich mit einemWeiterlesen
Cathedral Cove
14. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 24 °C
Was für ein Tag! Nachdem ich mit der Eisenbahn "Driving Creek Railway" den Berg hochgefahren bin, habe ich mich auf den Weg zur Cathedral Cove gemacht. Alle Windows-User kennen das wohl bekanntesteWeiterlesen
Besser wennd e Fätze blibsch
15. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 23 °C
Der heutige Montag ist etwas ins Wasser gefallen. Es hat stark geregnet. Deshalb habe ich nicht viel unternommen. Mein Highlight war der Besuch in einem Fitnessstudio. Getreu dem Motto: Von nichtsWeiterlesen
Ab in den Süden
16. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ⛅ 27 °C
Heute war wieder Reisetag. Ich verabschiedete mich nach einer zweistündigen Fitnesssession von Coromandel Peninsula und fuhr in Richtung Süden. Mein nächstes Ziel war Cambridge, ein kleiner OrtWeiterlesen
Hobbiton
17. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 25 °C
Ich habe mich seit Monaten auf diesen Tag gefreut. Endlich konnte ich Hobbiton besuchen!
Auch wenn die Movie Set Tour (man muss eine Tour buchen) Massenabfertigung war (3000 Menschen besuchen HobbitonWeiterlesen
Heisse Quellen am Waikato River
18. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 24 °C
Ich bin zurzeit in Rotorua und habe heute einen Ausflug an den Waikato River unternommen. Dort habe ich mir einen Geothermal Park angeschaut. Im Anschluss bin ich die Sehenswürdigkeit anschauenWeiterlesen
Nebel auf dem Mount Tarawera
19. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 24 °C
Am heutigen Tag habe ich eine geführte Tour auf den Mount Tarawera unternommen. Dieser ist ansonsten für alle anderen Besucher*innen geschlossen.
Nach einer sehr abenteuerlichen Reise mit dem BusWeiterlesen
Maori Felsenkunst am Lake Taupo
20. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 23 °C
Den heutigen Reisetag habe ich genutzt, um auf dem Weg in Richtung Westen den Lake Taupo zu besuchen. Dabei habe ich auf dem grössten See Neuseelands eine Schifffahrt zu den bekanntenWeiterlesen
Gewitter am Schicksalsberg
21. Januar 2024 in Neuseeland ⋅ ☁️ 21 °C
Der Tag hat mit ziemlich viel Regen gestartet. Ich habe mir als Schlechtwetterprogramm einen zweistündigen Spaziergang im Nationalpark ausgesucht. Leider hat es so fest geregnet (inkl. Gewitter),Weiterlesen

Reisenderlets go🤩🔥
:-) [ruedi]