• Ptuj - Ormož

June 26, 2022 in Slovenia ⋅ ☀️ 27 °C

Ptuj stand auf der Bucketliste. Man sagt es sei die älteste Stadt Sloweniens mit Wurzeln bis zu den Römern. Daher ging es heute morgen dorthin weiter. Ein letzter Blick auf das Kapellchen oberhalb des Campingplatzes in Vransko und los ging es. Der Blick am Mittag auf Ptuj ist schon besonders schön. Die Stadt hat auch einiges an alten Gebäuden zu bieten. Allerdings auf der Radtour nach Ormož gab es nicht viel altes zu sehen. Die Häuser aus den 60er und 70er Jahren scheinen alle quatratisch, praktisch gut. Die Vorgärten nahezu ohne Blumen. Der Rasen 0,5 cm lang. Dazwischen opulente Neubauten mit gleichen Vorgärten. Das wars. Alle Ortschaften wie ausgestorben. Keine Menschen, nur ganz wenige Autos. Selbst die Gostilnas waren fast alle geschlossen. Wozu sollten sie auch öffnen wenn niemand da ist der bewirtet werden will... außer uns. Ob das der Hitze geschuldet war? Höchsttemperatur 35 Grad laut App 🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵
    P.S. in Ormoz wollten wir eigentlich einen Teil des Rückwegs auf der kroatischen Seite der Drau fahren, das wusste der slowenische Zoll mangels Ausweis meiner Mitreisenden zu verhindern. Hoch lebe die EU!