Flughafen Frankfurt
16 lutego 2016, Niemcy ⋅ ⛅ 0 °C
Abflug Frankfurt
Zwischenstop Dubai
17 lutego 2016, Zjednoczone Emiraty Arabskie ⋅ ☁️ 3 °C
Flugzeug setzt zur Landung an. Kurz vor dem Aufsetzen heulen die Turbinen und der Kapitaen startet durch. Etwas spaeter kommt eine trockene Durchsage, das ein anderes Flugzeug noch auf der Landebahn Czytaj więcej
Constitution Hill
19 lutego 2016, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 25 °C
Sind morgens zum Constitution Hill gelaufen und haben das Fort besichtigt und eine Fuehrung durch den Zellentrakt mitgemacht. ..Lebendige Geschichte die auf den Magen schlaegt.. aber so richtig. 😢
Braamfontain und Nelson Mandela Bridge
20 lutego 2016, Afryka Południowa ⋅ 26 °C
Eine kleine Erkundungstour unserer naeheren Umgebung. Durch Johannesburg zu spazieren ist anders.
Braamfontain - Neighbourgoods Market
20 lutego 2016, Afryka Południowa ⋅ 29 °C
Bokani Dyer @ The Orbit - Johannesburg
20 lutego 2016, Afryka Południowa ⋅ 🌧 20 °C
Heute hatte Bokani Dyer (https://twitter.com/bokanidyer) einen Auftritt im legendaeren "The Orbit". Ich habe die beste Kleidung ausgewaehlt, die meine Urlaubsgaderobe hergab und wir sind zum Orbit Czytaj więcej
Johannesburg - Maboneng
21 lutego 2016, Afryka Południowa ⋅ ⛅ 26 °C
Sind heute morgen zu einer Station des Hop-On-Hop-Off Buses gelaufen um die grosse Sightseeing Tour zu machen. Am Carlton Centre gab es die Moeglichkeit in einen kleinen Bus umzusteigen und einen Czytaj więcej
Fahrt nach Soweto
22 lutego 2016, Afryka Południowa ⋅ ⛅ 28 °C
Am Vortag haben wir eine Sightseeing Tour mit dem Hop-on-Hop-off Bus gemacht. Nach der Tour fragte ich den Busfahrer "Boss" ob es OK waere, morgen die Tour nach Soweto mit diesem Bus zu machen und Czytaj więcej
Hector Pieterson Memorial
23 lutego 2016, Afryka Południowa ⋅ ⛅ 23 °C
Haben heute eine Fahrradtour durch Soweto gemacht. Sehr zum empfehlen. Die Fahrradtour umfasst mehrere Stationen, wie zb. das Haus von Nelson Mandela und Desmond Tutu und das Hector Pieterson Memorial
Fahrt von Johannesburg nach Kimberley
24 lutego 2016, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 6 °C
Ein Freund von Lebo nahm uns morgens mit zurueck nach Johannesburg und wir holten unseren Mietwagen ab. Damit fuhren wir dann nach Sandton um uns mit dem guten Bekannten und genialen Produzenten Czytaj więcej
Kimberley
24 lutego 2016, Afryka Południowa ⋅ 🌙 0 °C
Sind kurz vor der Dunkelheit in Kimberly angekommen. Die urspruenglich geplante Unterkunft war seltsam, sodass wir etwas anderes gesucht haben. Wir fanden dann eher zufaellig das Edgerton Guest House, Czytaj więcej
Witsand Nature Reserve
25 lutego 2016, Afryka Południowa
Morgens frueh aufgebrochen weiter Richtung Upington. Unterwegs sind wir dann von der asphaltierten Strasse abgebogen um einen Abstecher in das Witsand Nature Reserve zu machen. Dort sind wir dann ein Czytaj więcej
Upington
25 lutego 2016, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 36 °C
Auf der Fahrt versucht telefonisch eine Unterkunft zu organisieren und hatten Glueck. Das Three Gables Guesthouse (https://threegables.co.za), welches eingentlich ueber unserem Budget lag, rief uns Czytaj więcej
Fahrt zum Kgalagadi Transfrontier Park
26 lutego 2016, Afryka Południowa
Morgens ein paar Camping-Utensilien besorgt und dann auf den Weg zum Park gemacht. Plan war, bis zum Camp Twee Rivieren zu fahren.
Auf der Fahrt fing mein Knie an anzuschwellen und begann zu Czytaj więcej
Fahrt zum Camp Twee Rivieren
26 lutego 2016, Afryka Południowa
Ich bin endlich wieder im Kgalagadi Transfrontier Park!! Die Wahl unsere Autos haette passender sein koennen.. Unser Budget liess nur einen kleinen Fiesta zu, mit dem wir eigentlich nur auf Czytaj więcej
Twee Rivieren
27 lutego 2016, Afryka Południowa
Die Nacht war ziemlich kalt und unser Lidl Zelt war ein Fehlkauf. Ich glaube ich hatte mal ein aehnliches aus einem Yps-Heft. Nachts tropfte es von der Decke.
Morgens wurde ich von Loewen-"Grunzen" Czytaj więcej
Kgalagadi Transfrontier Park - Abbruch!!
28 lutego 2016, Afryka Południowa ⋅ 32 °C
Meine Schmerzen im Knie wurden immer schlimmer. Wir standen vor der Entscheidung noch tiefer in den Park zu fahren oder abzubrechen. Wir haben entschieden, das es wohl vernuenftiger ist nicht Czytaj więcej
Fahrt nach Calvinia
1 marca 2016, Afryka Południowa
Morgens frueh los von Upington nach Calvinia. Wir haetten auf jeden Fall in Upington noch einmal tanken sollen.. Kein Handy-Empfang auf der ganzen Strecke. Wir haben ganz schoen geschwitzt und sind Czytaj więcej
Fahrt nach Kapstadt
2 marca 2016, Afryka Południowa
Morgens frueh noch Fotos vom Sonnenaufgang vom Dach des Hotels in Calvinia gemacht und dann aufgemacht Richtung Kapstadt. Die Fahrt fuehrte durch Atemberaubende Landschaften.
Ankunft in Kapstadt
2 marca 2016, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 25 °C
In Kapstadt angekommen, fuhren wir gleich zu den Waterfront Apartments in denen ich 2001 schon einmal 2 Wochen verbraucht hatte. Die waren sehr guenstig, gut ausgestattet und gut gelegen. Dort Czytaj więcej
Red Bull Studios Cape Town
3 marca 2016, Afryka Południowa ⋅ 28 °C
Zum Glueck waren wir nicht laenger in der Kalahari. Heute war ein aufregender Tag!!
Vormittags habe ich mein DOOKOOM Longsleeve bekommen!! Haben uns mit SpoOky (https://www.instagram.com/spo0ky) in Czytaj więcej
Umzug nach Obs
4 marca 2016, Afryka Południowa ⋅ 28 °C
Sind heute in den "Observatory Backpackers". Passt besser in unser Budget und ist eine kleine Oase im Trubel Kapstadts.
Update: Der Backpacker hat inzwischen geschlossen und ist jetzt wohl ein Czytaj więcej
The Cape Milner Hotel
4 marca 2016, Afryka Południowa ⋅ 29 °C
iKasi Experience - Guga S'thebe
5 marca 2016, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 22 °C
Paarl
6 marca 2016, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 28 °C
Haben uns heute mit Jaak (https://www.youtube.com/watch?v=j5tgmvQb1lA) in Paarl getroffen. Was fuer ein Tag! Diesem Treffen hatte ich besonders entgegengefiebert. Ich bin schon laenger Fan von Jaak's Czytaj więcej