• Castelsardo

October 31 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Vorletzter Tag auf Sardinien

Gemütlich starten wir in den Tag, der sich anfühlt, als wolle er uns zum Bleiben überreden. Ein letztes Bad im Mittelmeer, immer noch lauwarm, na gut, „fast“, und das vertraute Salz auf der Haut, das schon nach Abschied schmeckt.

Danach rollen wir nur ein kurzes Stück weiter nach Castelsardo, dieser kleinen, dramatisch aufgetürmten Stadt, die aussieht, als hätte jemand ein mittelalterliches Bühnenbild auf einen Felsen gestellt. Enge Gässchen, Kopfsteinpflaster, und oben das Castello, das über die Küste wacht. Von dort sieht man weit über die Bucht und sogar bis zu den weißen Felsen von Bonifacio auf Korsika, ein Panorama, das man fast einrahmen möchte.

Am Nachmittag zieht es uns weiter zur Costa Paradiso, wo wir tatsächlich noch ein fast einsames Plätzchen finden, nach vier Kilometern Holperpiste, versteht sich. Der Name ist Programm: rote Felsen, türkisblaues Wasser, Sonnenuntergang in warmem Gold.

Der Tag klingt ruhig aus, wie er begonnen hat. Ich drehe noch eine kleine Runde mit dem Moped, einfach so, um das Gefühl von Freiheit noch ein bisschen festzuhalten, bevor es wieder Alltag wird.