• Baltic Sea - die Minikreuzfahrt

August 8 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

🗓️ 08. August 2026 – Seetag Richtung Finnland 🌊🚢

Nach der kurzen Nacht beginnt unser erster richtiger Urlaubstag erfreulich unspektakulär: Die Ostsee ist spiegelglatt. So ruhig, dass man kaum merkt, dass man überhaupt auf einer Fähre unterwegs ist.

Besonders erfreulich für Kerstin: keine Spur von Seekrankheit! 💪 Offenbar hat die Ostsee heute beschlossen, sich von ihrer freundlichen Seite zu zeigen.

Um 8:30 Uhr geht es zum Frühstücksbuffet – überraschend gut und vor allem reichlich. Beim Rührei reicht eine Portion völlig aus. Beim Lachs sehen wir das etwas anders. 😄🐟

Danach beginnt das anspruchsvolle Bordprogramm: Kilian absolviert einen ausgedehnten Vormittagsschlaf, Kerstin übernimmt später gewissenhaft die Nachmittagsschicht. Man muss sich seine Kräfte schließlich einteilen. 😴

Am Nachmittag sitzen wir bei herrlichem Sonnenschein draußen an Deck. Die Ostsee liegt fast endlos vor uns, die Fähre zieht ruhig Richtung Finnland und irgendwann gibt es für jeden einen Aperol Spritz. 🍹

Jetzt sitzen wir in der Sonne, schauen aufs Wasser und warten ganz entspannt auf das Abendessen.

Seetag kann schon ziemlich anstrengend sein. 😎🌊