• Litchfield - Mc Lean

3 Jun 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 29 °C

Wow was für ein Ritt. Heute früh hat der Wind sich für uns entschieden und auf Süd gedreht wir haben Schiebewind, und „schweben“ mit einem 27er Schnitt über 155 km. Im Detail: Morgens um 9:10 Uhr sitze ich auf dem Velo! Leider keine sehenswerten Sachen entlang des Weges, dafür geht es flott dahin. Wir tauschen im Nordosten nach Springfield das ich im Süden nach Osten und dann gen Norden umfahren hatte. Alexander meint, Springfield ist historisch und insofern interessant weil es die Heimat von Abraham Lincoln war und er hier seine politische Karriere startete. Er war der erste republikanische Präsident und der erste der einem Attentat 1885, nach seiner Wiederwahl 1884, zum Opfer fiel. Er schaffte die Sklaverei ab und war einer der einflussreichsten Präsidenten der USA.
    Zudem ist es die Hauptstadt Illinois mit seinen 120000 Einwohnern verfügt es über ein beachtliches Senatsgebäude im Regierungsviertel. Beim Besuch des Kapitols habe ich Glück, denn eine Führerin hatte wohl Langeweile und verpasste mir eine exklusiven Führung durch das gesamte Capitol inkl. Sitzungssaal, Gerichtssaal und dem Büro des Senators. Sehr imposant und interessant.
    Lincolns Haus ist auch ein sehenswertes Ziel mit vielen Informationen zu den damaligen Verhältnissen. Nach ca. 2 Stunden amerikanische Politik-Kultur muss ich weiter.
    In Atlanta treffe ich Alexander beim „Museum of the Giants“. Nach den obligatorischen Fotos geht´s anschließend zum Hotel nach Mc Lean. Heute gibt's kein Vesper. 😁.
    Baca lagi