• Einmal Kölner Dom rauf und runter ...

March 21 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

... so viele Stufen sind wir heute gelaufen. Eigentlich sogar noch ein paar mehr.

Nach den vielen Tagen, die ich wegen Schnee, oder Regen, oder arbeiten im Caravan gehockt habe, musste ich heute unbedingt vor die Tür. Die Sonne lachte bei 21 Grad.
    Der Caravan steht ziemlich direkt am Strandzugang. Von hier oben hat man eine atemberaubende Aussicht. Unser Ziel war aber runter. Wir wollten uns die Promenade anschauen die man von hier oben sehen kann.

Wir kommen an einer riesigen Anlage vorbei. Von 1891-1923 wurde hier äußerst aufwendig Eisenerz verladen. Die Schiffe konnten nur am vorgelagerten Felsen anlegen. Das Eisenerz wurde mit Hilfe einer aufwendigen Konstruktion zu den Schiffen gebracht.

Ein tolles Gimmick am Wegesrand sind kleine Tafeln mit QR-Codes.
    Ruft man diese auf und hält das Handy in die Höhe, kann man sich 1:1 und in 360°! ansehen, wie es in der damaligen Zeit genau an dieser Stelle ausgesehen hat. Sehr cool. 👍🏼
    Hatte ich erwähnt dass es innerhalb dieser Anlage ebenfalls Stufen gibt? 🥴

Dann geht's runter. 439 Stufen müssen wir erst einmal hinabsteigen. Das Zu-viel-in-der-Stube-hocken rächt sich. Unten zittern meine Waden ein wenig.

Da wir schon wieder über 5000 Schritte auf der Uhr haben und auch wieder zurück müssen, beschließen wir, nur in einem Lokal einzukehren, um unseren Durst zu löschen. Das Meer ist fantastisch - der Strand riesig. Wir schauen Hunden beim Toben und Spielen zu und lassen die Seele baumeln.
    Was haben wir es doch gut.
    Ich spüre auf dieser Reise immer wieder große Dankbarkeit. ♥️
    ...
    Wenn da nicht der Aufstieg wäre. 😂
    Aber auch den überleben wir und schlafen heute abend garantiert schön tief und fest. 🥰