Ankunft
July 13 in Germany ⋅ ☁️ 30 °C
Wenn wir nicht gerade mit Reisen beschäftigt sind, kommen wir gerne hierhin.
Neuleiningen ist ein 750 Jahre altes Burgdorf in der Nähe von Bad Dürkheim. Es liegt auf dem Berg und bietet einenRead more
Worms
July 14 in Germany ⋅ ⛅ 32 °C
Natürlich sehen wir uns als erstes den Wormser Dom an. Von außen war leider nicht viel zu erkennen. Eine Seite war verkleidet mit Gerüsten, weil die Fassade aufgehübscht wird, eine Seite warRead more
Luther-Denkmal
July 14 in Germany ⋅ ⛅ 32 °C
»Weltgrößtes Denkmal der Reformation, 1868 eingeweiht. Luthers Lied »Ein feste Burg ist unser Gott«, in Stein umgesetzt, umrahmt die bronzenen Figuren.
Dr. Martin Luther steht über frühenRead more
Auf die Burg samt Schänke
July 14 in Germany ⋅ ⛅ 30 °C
Bad Dürkheim
July 15 in Germany ⋅ ☁️ 28 °C
Wie gut, dass wir schon einmal hier waren. Denn viel haben wir heute nicht gemacht.
Wir machen uns bei 30 Grad im Schatten mit den Fahrrädern auf den Weg nach Bad Dürkheim. Super Abfahrt!
In BadRead more
Die Hardenburg
July 16 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C
Absolute Empfehlung!
Die Hardenburg ist eine der größten und eindrucksvollsten Wehranlagen der Pfalz und war vom 13. bis zum 18. Jahrhundert im Besitz der Grafen von Leiningen. Sie sicherte anRead more
Hausbar auffüllen
July 16 in Germany ⋅ ☁️ 29 °C
Zuerst fahren wir beim Weingut Denig, in Battenberg, vorbei, die einen wahnsinnig süffigen, alkoholfreien Pfirsich-Secco im Sortiment haben! Es liegt gleich neben Neuleiningen, ebenfalls hochoben.Read more
Hambacher Schloss 🏰
July 18 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C
Das gestrige Konzert der Pink Floyd Tribute-Band »Pulse« war großartig!🤘🏻🎸
Das Hambacher Schloss, ehemals »Kästenburg«- im Volksmund seit der Mitte des 19. Jahrhunderts auchRead more

TravelerEine wunderschöne Wandergegend mit dem Dürkheimer Rießenfass
ReisezeitenJa, da waren wir auch schon. Aber bei der Hitze fahren wir lieber mit dem Rad. 🫣
TravelerViel Spaß und eine schöne Zeit wünschen wir euch