Der Bodensee stand gestern Abend bei 5 Metern. Es herrscht Hochwasserwarnstufe 4 von 5 und er steigt weiter.
1999 gab es das letzte große Hochwasser, bei dem der See auf 5,60 Meter stieg. DamalsLäs mer
Der Bodenseepegel ist wieder um einen Zentimeter gesunken. Wir sind mittlerweile zwei Plätze weiter nach oben gezogen. Der Aufnahmestopp besteht immer noch und nach und nach reisen die Gäste ab. EsLäs mer
Roland muss seine entzündete Hüfte auskurieren, die ihn schon seit der letzten Wanderung in der Pfalz plagt. Im Dorf ist ein sehr kompetenter Allgemeinmediziner, der ihm die dafür nötigen DrogenLäs mer
Wir fahren mit dem Bus direkt in die Altstadt von Stein am Rhein. Bei der Ankunft hier am Campingplatz hatten wir uns ein All-in-Ticket für Bus, Bahn und Schiff gekauft. Tolle Sache und die AnbindungLäs mer
Nach der schweißtreibenden Busfahrt von Stein am Rhein zurück, sehe ich, dass das baden im Bodensee wieder erlaubt ist. Aufgrund des Hochwassers war viel reingeflossen, was nichtLäs mer
Rolands Hüfte geht's nur bedingt besser. Der Arzt sagt, sowas kann dauern und er solle in Bewegung bleiben, es aber nicht übertreiben.
Und so haben wir uns heute aufs Fahrrad geschwungen und sindLäs mer
Der Bodensee ist von gestern auf heute wieder um ganze 10 cm gestiegen. Wir ändern unseren Plan, nach Rafolfzell zu fahren und beschließen spontan, dass es heute doch der Rheinfall sein soll.
UndLäs mer
... so kann man es in Google-Maps eingeben, dann landet man in Wangen (Baden-Württemberg). Dort, wo unser Campingplatz ist.
Hübsch ist es hier auf jeden Fall!
Der Ort feiert am 20. Juli 2024 seinLäs mer