Am Mekong
15 mars 2020, Laos ⋅ ☁️ 31 °C
Nach den ganzen Tempeln und der Action bei Körpertemperatur ist ein Arbeitstag ganz entspannend 😄 abends besuche ich den Mekong, der sehr viel Platz für die Regenzeit hat. Am anderen Ufer istEn savoir plus
Allein im Buddhapark 1
16 mars 2020, Laos ⋅ ⛅ 30 °C
Über das Hotel buche ich ein Auto mit Fahrer. Der Buddhapark liegt 25km außerhalb. Der Fahrer ist sehr nett, wir hören gute Musik: seinen Sohn und meine Busenfreunde ❤️
Im Buddhapark, Statuen &En savoir plus
Im Buddhapark 2
16 mars 2020, Laos ⋅ ⛅ 30 °C
Buddhafiguren in allen Formen und Größen 🙏🏻
Bruda Buddha 3
16 mars 2020, Laos ⋅ ⛅ 31 °C
Mit mir im Park sind niedliche Geckos und unglaaaaublich laute Zikaden 😳 (Das Video bitte mit Ton schauen)
Das Nationalheiligtum
16 mars 2020, Laos ⋅ ⛅ 34 °C
... von Laos: Pha That Luang kann Spuren von Buddha enthalten. Gold. Aus dem Jahr 1556. Mittags. Zu heiß. 🥵
Alles so schön bunt hier
16 mars 2020, Laos ⋅ ⛅ 34 °C
Statuen unter Bäumen, unter Häusern, in Gärten und auf Klo 😄
Alltag in Laos
17 mars 2020, Laos ⋅ ☀️ 33 °C
Frühstücken, einkaufen, schwimmen, arbeiten, radfahren, essen, radfahren, schwimmen, lesen, von Corona gestresst sein, Feierabend. 💁🏼♀️
Vang Vieng
18 mars 2020, Laos ⋅ ☀️ 35 °C
Die Taxifahrt... mein Superfahrer vom Montag ist leider krank. Sein Cousin fährt mich... bis zum Busbahnhof. Ich steige zu Mister Kamikaze um. Vor Corona habe ich während der Fahrt keine Angst mehrEn savoir plus
Vormittags in Vang Vieng
19 mars 2020, Laos ⋅ ☁️ 31 °C
Ich habe jetzt einen Stehtisch zum Arbeiten und viel zu tun. Erstaunlich, dass noch irgendwas anderes zählt als Corona. Mittags treffe ich im Dorf maximal 10 Touristen, dabei ist hier alles aufEn savoir plus
Schlange, Gewitter, Stromausfall
19 mars 2020, Laos ⋅ ⛅ 29 °C
...und Pommes am Pool 😄
Die Schlange erschreckt die Menschen im Restaurant, Vielleicht war sie auch in der Küche. Ein Kellner fängt sie gekonnt und schmeisst sie in den Fluß. Ich frage nichtEn savoir plus
Morgenspaziergang
20 mars 2020, Laos ⋅ ☁️ 26 °C
Ich frühstücke, höre Podcast am Flußufer und weil es nicht so warm ist, gehe eine kleine Runde spazieren.
Niemand kann über Fußwege Auskunft geben, niemand geht zu Fuß, alles was sie sagen ist:En savoir plus
Am anderen Ufer...
20 mars 2020, Laos ⋅ ☁️ 26 °C
...ist die Straßenbaustelle der einzige Weg, der plötzlich endet. Ich schlage mich durch's Gebüsch und stoße auf die (Maut) Bretterbrücke zurück. Schöner Ausflug, aber ciao 😄
Kuhliebe
21 mars 2020, Laos ⋅ ⛅ 27 °C
🐂🐃🐂🐃
Die eine kuckt mich die ganze Zeit an 🐮💕
Google zeigt mir den "Weg"
21 mars 2020, Laos ⋅ ⛅ 27 °C
Den niedlichen Menschen an der Rezeption ist ein Spaziergang zu einer Höhle eingefallen. Google zeigt mir wieder einen ganz besonderen Weg 😆
Malerische Höhle mit Quelle
21 mars 2020, Laos ⋅ ⛅ 28 °C
Ich kann Höhlen nicht leiden, aber wenn ich schon mal hier bin. 162 Stufen nach oben, ich habe die Höhle ganz für mich allein. Toll, das macht es noch gruseliger. 😱 Ich denke die ganze Zeit anEn savoir plus
Unter freiem Himmel
21 mars 2020, Laos ⋅ ⛅ 28 °C
Der Rückweg ist herrlich. (Ich nehme ganz einfach die Straße)
Den Nachmittag verbringe ich am Pool 😎
Steppe Vang Vieng
22 mars 2020, Laos ⋅ ☀️ 30 °C
Heute gehe ich einfach in die andere Richtung, denn die Frage nach einem Spaziergangsvorschlag endet wie gewohnt in Verwirrung.
Es ist sehr heiß und ich lande zuerst auf einer kleinen Insel undEn savoir plus
Haare Tempel
22 mars 2020, Laos ⋅ ☀️ 31 °C
Beim Haarewaschen darf man liegen und auch Vang Vieng hat mindestens einen schönen Tempel.
Hallo Luang Prabang
23 mars 2020, Laos ⋅ ☀️ 34 °C
Über die Minivan-Fahrt möchte ich nicht mehr nachdenken 😁 für die 220km sind wir von 8:30-13:00 unterwegs. Ich bin sehr froh als ich aussteige und Luang Prabang gefällt mir direkt sehr gut. DasEn savoir plus
Omas und Jungs
24 mars 2020, Laos ⋅ 🌙 20 °C
Ich bin aus Versehen um 5 wach. Das passt ganz gut, denn die Hauptattraktion in Luang Prabang findet zwischen 5:30 und 6:30 statt, sai bat, der Bettelgang der Mönche. Sie bekommen ihr Essen von denEn savoir plus
Zwischen den Flüssen
24 mars 2020, Laos ⋅ ☀️ 21 °C
Ich spaziere weiter durch die Altstadt bis zum Treffpunkt der Flüsse Mekong und Nam Khan. Ein Gewitter zieht auf und als es anfängt zu schütten, bin ich zufällig gerade überdacht. Schön.
Am Nam Khan
24 mars 2020, Laos ⋅ ☀️ 22 °C
Nach dem leckeren französischen Frühstück gehe ich mit der Sonne an meiner Seite am Nam Khan entlang. Ich finde neue Freunde und möchte wirklich nicht weg.
Vater Mekong
24 mars 2020, Laos ⋅ ⛅ 33 °C
Ich bin um 8:45 zurück im Hotel und hatte eigentlich schon genug Tag 😄 Ich höre Podcasts am Pool und schwimme viel.
Nachmittags mache ich mich auf die Suche nach einem Reisebüro für dasEn savoir plus
Wat Xieng und kein Rückflug
25 mars 2020, Laos ⋅ ☀️ 29 °C
Heute versuche ich es wieder bei den Reisebüros, wenn das nicht klappt, buche ich online!
Die Nachricht lautet: ab jetzt gibt es keine Flüge mehr und tatsächlich gibt es auch im Netz nichts mehr.En savoir plus
Am Fluß entlang zu einem Tempel
25 mars 2020, Laos ⋅ ☀️ 29 °C