• Tina Kläring

INDOCHINA

Frei durch Südostasien Read more
  • Mit dem Zug nach Hué

March 1, 2020 in Vietnam ⋅ ☀️ 28 °C

Ein Fahrer bringt mich nach Danang zum Bahnhof, dieser erinnert mich stark an Bratislava 😁
    Der Zug ist von außen sehr hübsch und von innen etwas gewöhnungsbedürftig. Die Ausblicke sind beeindruckend. Es gibt Liegesitze und ich bin in meinem weißen Reisekleid mit Abstand das sauberste 😄

• Abends am Parfümfluss

March 1, 2020 in Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C

Nach knapp 3 Stunden Zugfahrt komme ich in Hué an und habe keine Lust auf einen der schreienden Taxifahrer. Ich weiß den Weg zum Hotel ungefähr, immer am Fluß lang und dann rechts, also gehe ich zu Fuß 🤓
    Ich werde mit einem Fußweg belohnt, einem Park am Ufer und einem Steg auf dem Fluß, herrlich
    Der Parfümfluss riecht tatsächlich besser als alle bisherigen Flüsse und es gibt unglaublich viele Libellen 😮
    Fast ganz ohne Google Maps, das wollte nicht, finde ich das Hotel 🥳

• Abendenergie

March 1, 2020 in Vietnam ⋅ 🌙 24 °C

Es ist tatsächlich noch Energie zum Essengehen vorhanden 😄 Mein Hotel ist in der Nähe einer Abendfussgängerzone mit Läden und Restaurants. Die Frühlingsrollen sind hier viel fluffiger.

• Hué Spaziergang

March 2, 2020 in Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C

Nach dem Frühstück im Hotel und ein klein wenig Arbeit mache ich mich auf zu einem Spaziergang. Es sind definitiv wenig Touristen vor Ort, deshalb suchen die Fahrer von Mopeds, Booten und Rickschas vermehrt meine Aufmerksamkeit. Normalerweise reicht ein Lächeln aus, dieses Mal muss ich einen sehr kleinen Weg am Fluss wählen, der in einem Hotel endete. Easypeasy, xin chao und durch 😄Read more

• Die Zitadelle von Hué 1

March 2, 2020 in Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C

Hué war bis 1945 die Hauptstadt Vietnams und hat einige Herrscher beherbergt. Deshalb gibt es eine Stadt in der Stadt mit Tempeln, Wohnhäusern und Gärten. In den Kriegen wurde viel zerstört, also erwarte ich erst mal nichts. Es wird ein schöner ruhiger Tag (kaum Touristen)Read more

• Hui Hué

March 2, 2020 in Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C

Dekoratives Mopedfahren als Sport 💕 und dann wartet nach den 10km durch Tempel und Stadt noch Arbeit auf mich.
    Zwischendurch folge ich einer Empfehlung von Lonely Planet und esse vegetarisch zwischen Nonnen, Mönchen und anderen.Read more

• Hi Hanoi

March 3, 2020 in Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C

Das Wetter in Hanoi ist als mies berüchtigt, aber so eine Sinflut in der Trockenzeit hatte der Fahrer anscheinend auch noch nicht erlebt. Ich bin froh, dass ich mir das Taxi teile und noch froher als ich in meinem Apartment bin. Ein Glück liebe ich meine Regenjacke 😄Read more

• Hanoi im Regen

March 4, 2020 in Vietnam ⋅ 🌧 16 °C

Ich schlafe ab 7 auf dem Sofa aus, die Baustelle dringt durch die Ohrstöpsel.
    Tüdel ein büschen rum, plane einen Tag auf dem Sofa, nur kurz was einkaufen und schwupp bin ich in der Innenstadt beim japanischen Pizzaladen 😄 Es geht sich so gut in Turnschuhen,Read more

• Frauenmuseum

March 4, 2020 in Vietnam ⋅ 🌧 15 °C

So schön ist es draußen im Regen nicht und das Frauenmuseum liegt auf dem Weg zum Sofa.
    Danach denke ich an Brot und stehe direkt vor einer Bäckerei 😊

• 3 Wochen Vietnam

March 4, 2020 in Vietnam ⋅ 🌧 17 °C

Ich stelle fest, dass ich eigentlich konstant erstaunt bin. Müsste ich mehr als existieren, wäre ich überfordert. Alles ist immer herausfordernd, spannend, anders und neu. Genauso wollte ich es und ich bin sehr glücklich mit diesem Abenteuer. 💕
    Das Land ist so liebenswert und ich möchte am liebsten jede Minute, jeden Meter, alles fotografieren 😄

• Rund um die Altstadt

March 5, 2020 in Vietnam ⋅ ⛅ 19 °C

Den Vormittag verbringe ich am Schreibtisch, zur Mittagspause gehe ich raus. Der Himmel ist bedeckt und es ist relativ frisch. Ich bummle durch die Altstadt und unterhalte mich am See mit einer Studentin. Danach gehe ich in die Nachmittagsvorstellung des Theaters,Read more

• Kofferdiät

March 6, 2020 in Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C

Mein Koffer geht gerade so zu und wiegt dann ganz genau 20kg. Supernervig. Also schicke ich Dinge (warme Kleidung, ein Buch, eine Lampe) mit der Post zurück nach Deutschland.