• Tina Kläring

INDOCHINA

Frei durch Südostasien Read more
  • Am Mekong

March 15, 2020 in Laos ⋅ ☁️ 31 °C

Nach den ganzen Tempeln und der Action bei Körpertemperatur ist ein Arbeitstag ganz entspannend 😄 abends besuche ich den Mekong, der sehr viel Platz für die Regenzeit hat. Am anderen Ufer ist Thailand 👋🏻Read more

• Allein im Buddhapark 1

March 16, 2020 in Laos ⋅ ⛅ 30 °C

Über das Hotel buche ich ein Auto mit Fahrer. Der Buddhapark liegt 25km außerhalb. Der Fahrer ist sehr nett, wir hören gute Musik: seinen Sohn und meine Busenfreunde ❤️
    Im Buddhapark, Statuen & Blumen, ist nicht viel los. Endlich wieder ein büschen Natur 🥰Read more

• Vang Vieng

March 18, 2020 in Laos ⋅ ☀️ 35 °C

Die Taxifahrt... mein Superfahrer vom Montag ist leider krank. Sein Cousin fährt mich... bis zum Busbahnhof. Ich steige zu Mister Kamikaze um. Vor Corona habe ich während der Fahrt keine Angst mehr 😁
    Das Hotel ist noch viel toller als gedacht. Ich arbeite kurz im Restaurant und dann doch lieber mit Klimaanlage im Zimmer.
    Der Pool und ich sind jetzt befreundet 🥰

• Schlange, Gewitter, Stromausfall

March 19, 2020 in Laos ⋅ ⛅ 29 °C

...und Pommes am Pool 😄
    Die Schlange erschreckt die Menschen im Restaurant, Vielleicht war sie auch in der Küche. Ein Kellner fängt sie gekonnt und schmeisst sie in den Fluß. Ich frage nicht nach 😆 Sie war ca. 80cm lang und nicht sonderlich schlank.
    Nach dem Sonnenuntergang fängt es an zu donnern, ich sehe den Stromausfall voraus und habe Spaß mit der Taschenlampe.

• Morgenspaziergang

March 20, 2020 in Laos ⋅ ☁️ 26 °C

Ich frühstücke, höre Podcast am Flußufer und weil es nicht so warm ist, gehe eine kleine Runde spazieren.
    Niemand kann über Fußwege Auskunft geben, niemand geht zu Fuß, alles was sie sagen ist: zu warm, zu weit. 🙃Read more

• Am anderen Ufer...

March 20, 2020 in Laos ⋅ ☁️ 26 °C

...ist die Straßenbaustelle der einzige Weg, der plötzlich endet. Ich schlage mich durch's Gebüsch und stoße auf die (Maut) Bretterbrücke zurück. Schöner Ausflug, aber ciao 😄

• Malerische Höhle mit Quelle

March 21, 2020 in Laos ⋅ ⛅ 28 °C

Ich kann Höhlen nicht leiden, aber wenn ich schon mal hier bin. 162 Stufen nach oben, ich habe die Höhle ganz für mich allein. Toll, das macht es noch gruseliger. 😱 Ich denke die ganze Zeit an Stromausfall und kann die kühle Luft nur so middelgut genießen 😄Read more

• Steppe Vang Vieng

March 22, 2020 in Laos ⋅ ☀️ 30 °C

Heute gehe ich einfach in die andere Richtung, denn die Frage nach einem Spaziergangsvorschlag endet wie gewohnt in Verwirrung.
    Es ist sehr heiß und ich lande zuerst auf einer kleinen Insel und danach unbemerkt in der Steppe. Für Google ist das alles kein Thema, es gibt gar keine Wege 😄
    Morgens nähe ich zuerst meine Tasche 💁🏼‍♀️

• Hallo Luang Prabang

March 23, 2020 in Laos ⋅ ☀️ 34 °C

Über die Minivan-Fahrt möchte ich nicht mehr nachdenken 😁 für die 220km sind wir von 8:30-13:00 unterwegs. Ich bin sehr froh als ich aussteige und Luang Prabang gefällt mir direkt sehr gut. Das Hotel ist auch ein Traum, hier bleibe ich...
    Och nee, die Botschaft schreibt, wir sollen uns unverzüglich Rückflugtickets in einem Reisebüro besorgen. Ich halte das für etwas übertrieben, werde mir aber morgen ein Reisebüro suchen.

• Omas und Jungs

March 24, 2020 in Laos ⋅ 🌙 20 °C

Ich bin aus Versehen um 5 wach. Das passt ganz gut, denn die Hauptattraktion in Luang Prabang findet zwischen 5:30 und 6:30 statt, sai bat, der Bettelgang der Mönche. Sie bekommen ihr Essen von den Bewohner*innen der Stadt geschenkt. Soll magisch sein.
    Naja. Die Mönche sind meistens im Teenageralter und die Geberinnen sind ganz sicher ihre Omas 😄 Es ist trotzdem sehr schön, so früh und frisch unterwegs zu sein.

• Am Nam Khan

March 24, 2020 in Laos ⋅ ☀️ 22 °C

Nach dem leckeren französischen Frühstück gehe ich mit der Sonne an meiner Seite am Nam Khan entlang. Ich finde neue Freunde und möchte wirklich nicht weg.

• Vater Mekong

March 24, 2020 in Laos ⋅ ⛅ 33 °C

Ich bin um 8:45 zurück im Hotel und hatte eigentlich schon genug Tag 😄 Ich höre Podcasts am Pool und schwimme viel.
    Nachmittags mache ich mich auf die Suche nach einem Reisebüro für das Rückflugticket und werde herzlich ausgelacht, wenn ich nach einem Flug nach Deutschland frage... schaue ich halt den Sonnenuntergang am Mekong 😁Read more

• Wat Xieng und kein Rückflug

March 25, 2020 in Laos ⋅ ☀️ 29 °C

Heute versuche ich es wieder bei den Reisebüros, wenn das nicht klappt, buche ich online!
    Die Nachricht lautet: ab jetzt gibt es keine Flüge mehr und tatsächlich gibt es auch im Netz nichts mehr. OK und jetzt?
    Ich besuche den Haupttempel (ganz allein) und fahre danach stundenlang Fahrrad um auf eine Lösung zu kommen.