Burg Rakvere

Die Burg Rakvere entstand Mitte des 14. Jahrhunderts und wurde 300-400 Jahre genutzt. Jedoch nutzte die Bevölkerung nach dem Nordischen Krieg (1700-21) die zerstörte Burg 🏰 als Steinbruch, umRead more
Altja

Dieser Ort ist ein altes Fischerdorf. Es besteht aus nur sehr wenigen Gebäuden, aber diese sind schön hergerichtet. In einer Taverne werden Seemannlieder gespielt und kleine Speisen serviert.
Jägala Wasserfall

Als wir diesen herrlichen Wasserfall sahen, bekamen wir gleich Lust auf eine willkommene Abkühlung.
Schloss Kadriorg

Im Vorort von Tallinn befindet sich das Schloss Kadriorg, das Zar Peter l 1718 in Auftrag gab. Jedoch verstarb er 1725 plötzlich, so dass das Gebäude erst einmal unvollendet blieb. Erst die TöchterRead more
Tallinn City Camping

Als erstes steuerten wir den angeblich besseren Campingplatz im Hafen von Tallinn an. Doch dieser war komplett ausgebucht. So versuchten wir es beim City- Camping. Hier konnten wir zwar bleiben, aberRead more
Tallinns Rathausplatz

Der Rathausplatz ist mit vielen alten Häuschen umringt, in denen sich Restaurants und Bars angesiedelt haben.
Ganz in der Nähe aßen wir einmal im Scheeli zu Abend
Aleksander Nevski

Diese russisch-orthodoxe Kathedrale wurde 1900 erbaut. Zu dieser Zeit gehörte Tallinn zum russischen Zarenreich.
In den Türmen befindet sich Tallinns mächtigste Glockenensemple. Es besteht aus 11Read more
Fähre nach Helsinki

Heute sind wir früh um 5:30 Uhr aufgestanden und bestellten um 6:15 Uhr ein Uber. Dieses Mal kam ein Taxi 🚕 und brachte uns für 4,19 Euro zum Fährterminal. Wir kauften gleich ein Hin- undRead more
Markthalle

Die Markthalle von Helsinki wurde 1888 eingeweiht. Die 120 Verkaufsstände bieten Gemüse- und Fleischprodukte, Eier 🥚, Käse 🧀, Butter und Fisch 🎣 an. Seit 1984 gibt es auch Bistro- undRead more
Helsinki

Die finnische Hauptstadt wurde erst 1550 gegründet und blieb bis 1812 unbedeutend. Zu diesem Zeitpunkt lebten 4.000 Einwohner in der Stadt. Dann bestimmte Zar Alexander I Helsinki als neueRead more
Temppeliaukio

Die moderne Kirche wurde 1969 in einen Granitfelsen hineingebaut und mit einem Kupferdach inklusive 180 Fenstern ausgestattet.
Estnisches Freiluftmuseum

Das estnischen Freiluftmuseum ist eine Rekonstruktion eines Fischerdorfes aus 18./19. Jahrhunderts. Seit den 1950er Jahren werden Höfe aus dem Umland hierher verlegt. Die älteste der dreiRead more
Keila Wasserfall

Dieser Wasserfall lag auf unserem Weg nach Haapsalu. Er ist 6 m hoch und kann bis zu 12 m breit werden.
Eine schöne Idee fanden wir die herzförmigen Skulpturen, an die Liebesschlösser gehängtRead more
Campingplatz Pikseke

In der Nähe von Haapsalu haben wir für die nächsten 2 Nächte den Campingplatz Pikseke gebucht. Denn für morgen Abend ist eine Pirsch in den Nationalpark geplant. Wir hoffen so ein Fabelwesen, dasRead more
Bahnhof von Haapsalu

Der Bahnhof wurde 1904 erbaut und hatte zu diesem Zeitpunkt mit einer Länge von 214 m den längsten überdachten Bahnsteig Europas. 1995 wurde die Bahnstrecke unter Protest der BevölkerungRead more
Birdwatching 1. Teil

Wie telefonisch vereinbart wurden wir um kurz nach 17 Uhr direkt am Campingplatz in Haapsalu zu unsere kleinen Expedition in den Nationalpark Marsula abgeholt. Wir hofften, den ein oder anderenRead more
Birdwatching - Puise Nina

Nach einer kurzen Fahrt stand der 2. Stopp an. Dieses Mal haben wir einen Neuntöter und Grünschenkel beobachten und auch fotografieren können.
Des Weiteren wurden uns eine weitere Rohrweihe und einRead more
Birdwatching beim Guesthouse

Was für ein herrlicher Platz. Direkt neben einen niedlichen Guesthouse befindet sich ein Beobachtungsturm. Von hieraus wurde uns gleich ein Seeadler gezeigt. Außerdem sahen wir 7 Kraniche, 1000eRead more
Birdwatching-Größte Wiesenfläche Europas

Bei unserem letzten Stopp der Birdwatchingtour hofften wir einen Elch zu erspähen. Aber leider wurde die größte Wiesenfläche Europas erst gemäht, so dass sich Elche nicht blicken ließen. DafürRead more
Bischofsburg Haapsalu

Die Bischofsburg ist ein mittelalterlicher Burg- und Domkomplex und wurde im 13. Jahrhundert gegründet.
Im Gebäude gibt es eine interessante Darstellung des Lebens in der Burg. Die Besucher habenRead more
Taksi Pub

Gestern Mittag haben wir im Taksi Pub schon gutes baltisches Essen bekommen, so dass wir heute hier erneut einkehrten.
Autofähre nach Saaremaa

Mit der Fähre ⛴ ging es heute für uns zur Insel Saaremaa. Die Überfahrt dauerte nur 40 Minuten. Währenddessen besprachen wir, was wir uns gleich noch ansehen wollten, bevor wir auf denRead more
Kaali-Meteoritenkrater

Dieser Meteoritenkrater entstand vor ca. 4.000 Jahren. In den skandinavischen Überlieferungen hinterließ der Einschlag seine Spuren. Jedoch wurde erst 1937 herausgefunden, dass es sich um einen ca.Read more
Bischofsburg Arensburg

Leider war diese Bischofsburg in Kuressaare schon geschlossen, aber auch von außen war sie sehr beeindruckend.
Erstmalig wurde die Burg 1398 als Arnsborch urkundlich erwähnt.
Campingplatz Tehumardi

Auf diesem schönen Campingplatz trafen wir uns wieder mit Isa und Jonas.