Bernsteinmuseum

Das Bernsteinmuseum ist im 1897 errichteten Schloss des Grafen Feliks Tyszkiewicz seit 1963 untergebracht. Hier wird über die Entstehung, den Abbau und die Verarbeitung von Bernstein informiert.Read more
Für die nächste Nacht suchten wir uns einen ruhigen abgelegenen Campingplatz aus. Es waren mit uns 5 Fahrzeuge dort.
Täglich zählen wir Störche und Kraniche. Unser heutiges Ergebnis:
55Read more
Der breiteste Wasserfall Europas ist der
Ventas Rumba in Lettland. Er ist mit seinen 240 m fast doppelt so lang wie der Rheinfall, aber die Wassermengen sind nicht vergleichbar. Zu Abend aßen wir imRead more
Dieser Campingplatz 🏕 lag mal wieder direkt an der Ostsee. Außer den wenigen Campern war noch ein litauisches Ferienlager da.
Unsere Moia hatte Blick auf das Meer und hat auch gleich FreundschaftRead more
In Jurmala lebt die Highsociety von Riga. Der Strand ist hier wunderschön und sehr lang - 25 km
Abends haben wir uns im urigen Restaurant Folkklubs Ala Pagrabs mit Isa und Jonas getroffen. Wir aßen eine Kleinigkeit und der „Pau“ probierte sich mit Jonas durch die Bierkarte.
In der riesigen Markthalle von Riga wird täglich u. a. frischer Fisch verkauft. Natürlich gibt es auch einen riesigen Teil, in dem verschiedenste Gerichte angeboten werden. Wir bestellten eine PizzaRead more