• womo_kompass TV

• Resans start
    18 maj 2025

Glückstadt

18–22 maj, Tyskland ⋅ ⛅ 16 °C

In Glückstadt an der Elbe ist meine erste Station, bevor es nach Dänemark weiter geht. Auf dem Stellplatz an der Mole stehe ich kostenfrei, Toilettenhaus ( sauber) auf dem Parkplatz nebenan. Durch den Hafen in das Zentrum ist ein schöner Spaziergang, was durch einen Weg auf dem Deich ergänzt werden kann.

#glückstadt #elbe #dietnitzontour #wohnmobilstellplatz #reisemobilstellplatz #van #vanlife #roadtrip #reiseblogger #wohnmobilreisen

• Romö

19 maj, Danmark ⋅ ☀️ 17 °C

In Dänemark angekommen habe ich auf dem Stellplatz Oasen Romö eingecheckt. Grosser für 218 Fahrzeuge fassender Platz, aber es verteilt sich gut, teilweise um einen See. 210 dänische Kronen, so ungefähr 30 Euro, kostet es hier. Sanitäre Anlagen vorbildlich, drei Entsorgungsstellen, Parzellen bis 12m dazwischen Rasen. Meine Runde zu Fuss um den Platz führte mich zum Südstrand, der teilweise auch mit dem Wohnmobil befahren werden kann.

#oasenrømø #dänemark #rømø #dietnitzontour #wohnmobilreisen #roadtripdänemark #vanlife #reisemobilstellplatz

• Strandtour Romö

20 maj, Danmark ⋅ 🌬 14 °C

Mit dem Wohnmobil auf den Strand! Möglich auf der Insel Romö in Dänemark. Der Lakolkstrand war mein erstes Ziel heute. Der Südstrand ist fast um die Ecke vom Oasenstellplatz, dort war ich dann auch. Nachmittags mit dem Fahrrad durch die Gegend, aber auch zum Fähranleger der Fähre nach Sylt gefahren.

#romo #lakolkrømø #dietnitzontour #reisemobiltrips #wohnmobilreisen #vanlife #roadtripdänemark #campertour

• Ribe

21 maj, Danmark ⋅ 🌬 14 °C

Nachdem ich den Damm von der Insel Robö wieder überfahren habe, bin ich auf diesen Turm, dem Marstower, gestiegen. Zielort war heute Ribe, die älteste Stadt von Dänemark. Seit dem 8. Jahrhundert entstand auch der Dom, auf dessen Turm der Aufstieg möglich ist. Viele gut erhaltene Häuser in den schmalen Strassen sind zu sehen. Der Stellplatz in Ribe ist kostenfrei und hat eine einfache V/E.

#ribe #dänemark #skaerbaeck #marstower #dietnitzontour #wohnmobilreisen #roadtripdänemark #vanlifeeurope #reisenaufrädern #wohnmobilstellplatz

• Hvide Sande

22 maj, Danmark ⋅ 🌬 10 °C

Hvide Sande habe ich heute erreicht. Eine Nehrung trennt den Ringkobing Fjord von der Nordsee, am Durchstich liegt der touristisch geprägte Ort. Auffallend viele Anbieter von Outdorkleidung, aber auch Fischauktionen gibt es hier. Unter den mehreren Wohnmobilstellplätzen ragt einer heraus, am Binnenmeer gelegen. Der Preis von 25€ rund ist auf allen Plätzen gleich. V/E und Sanitärhäuschen ist hier vorhanden, kein Strom.

#hvidesande #ringkøbingfjord #nehrung #reiseblogger #dänemark #wohnmobilstellplätze #reisemobiltrips #roadtripnordseeküste #roadtripdänemark #vanlifeideas #vanlifeeurope #wohnmobiltouren

• Rubjerg Knude Fyr

24–26 maj, Danmark ⋅ ⛅ 13 °C

Rubjerg Knude Fyr😮. Der Leuchtturm auf der Wanderdüne! Vor ein paar Jahren wurde der Turm um 70m in das Landesinnere versetzt, um nicht die Klippen hinab zu stürzen. Nun trotzt er weiter den näher rückenden Klippen und dem Sand der Wanderdüne.
    1 km weg gibt es einen Parkplatz, wo auch das Übernachten im Wohnmobil nicht verboten ist. Toiletten und Müllentsorgung ist vorhanden.

#rubjergknudefyr #dänemark #roadtripdänemark #dietnitzontour #wohnmobiltouren #reisemobiltrips #reisevlogger #vanlifeideas #campertours #reisenaufrädern #wohnmobilreisen

• Skagen

26 maj, Danmark ⋅ 🌬 12 °C

Ganz im Norden von Dänemark. Bei Skagen treffen sich die Nordsee und die Ostsee. Ziemlich rauhe Ecke dieser Landzipfel. Praktischerweise gibt es einen Parkplatz am Bunkermuseum, der erst ab 1. Juni kostenpflichtig wird und wo auch im Womo übernachtet werden kann.

#skagen #skagendenmark #dänemark #dietnitzontour #wohnmobilreisen #reiseblogger #vanlifeideas #roadtripdänemark #reisemobil #wohnmobilurlaub #reisenmitwohnmobil #grenen

• Maasholm

30 maj, Tyskland ⋅ 🌬 16 °C

Wieder in Deutschland, aber nur so gerade😊. Maasholm liegt an der Schlei, aber auch fast an der Ostsee. Das Fischerdorf entpuppt sich als durchaus sehenswert und gemütlich. In der kleinen St.Petrikirche sitzt der Orgelspieler unten im Saal. Der Wohnmobilstellplatz ist am Hafen, auch auf den Plätzen nebenan darf geparkt werden solange der Parkschein sichtbar ist. V/E vorhanden. Eine Zusatzkarte muss gebucht werden für Dusche, Waschmaschine und Trockner.

#maasholm #schlei #maasholmanderschlei
    #dietnitzontour #wohnmobilstellplätze #wohnmobilreisen #roadtrip #reisemobiltrips #van #vanlifeideas #reiseblogger #mitdemcaradounterwegs

• Buxtehude

31 maj, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C

Letzter Stopp dieser Reise in Buxtehude. Stellplatz Schützenplatz für 7 Euro die Nacht mit Ver- und Entsorgung und Strom. Die Altstadt ist ganz gut anzuschauen. Die 25 Grad um 18.30 Uhr helfen eine gute Atmosphäre zu schaffen😊.

#buxtehude #wohnmobilstellplätze #reisemobiltrips #roadtrip #van #reisevlog #wohnmobilurlaub #reisenaufrädern

Resans slut
    1 juni 2025