• womo_kompass TV

• Trip start
    April 12, 2025

Regensburg

Apr 12–13, 2025 in Germany ⋅ 🌙 14 °C

Meine Ostertour beginnt in Regensburg nach langen Staus auf der Autobahn. Der für Wohnmobile zugelassene Parkplatz war voll, in einer Sackgasse fand ich einen Parkplatz. Zum Übernachten fuhr ich zur Walhalla, der Stellplatz war auch voll. Nun stehe ich dort in der Nähe auf einem Parkplatz.Read more

• Sankt Englmar

April 13, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Vom Regensburger Raum in den Bayrischen Wald. Vom Nachtplatz aus habe ich mir die Walhalla angesehen und dabei schöne Blicke auf die Donau gehabt. Schöne Strassen auf denen ich nach Falkenstein gelangt bin. Die 1976 restaurierte Burg lohnt den steilen Aufstieg. Anstrengend, aber ebenso lohnenswert auch die Wanderung im Hölltal, besonders in der "Hölle". Danach eine kleine Transportetappe nach St. Englmar. 890 m Höhe im Bayrischen Wald. Stehe sehr schön auf einem Parkplatz bei der Rodelwiese. Der Ort unspektakulär, aber trotzdem sehenswert und auffallend sauber.Read more

• Viechtach

April 14, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Das besondere an Viechtach ist für mich: hier war ich 1986 schon einmal mit meinem damaligen vollintegrierten Hymer auf Bedfordbasis! Damals wurde hier der erste Wohnmobilparkplatz in Deutschland eingeweiht und ich war dabei. Auf genau diesem Platz stehe ich heute wieder.
    Das beste an Viechtach ist der Rundwanderweg um die ehemalige Quarzgrube, für den ich 3 Stunden gebraucht habe. Begonnen hat der Tag mit einem Besuch vom Baumwipfelweg in Sankt Englmar am Morgen.

#viechtach #dietnitzontour
    #wohnmobilreisen #reisemobiltrips #van #roadtrip #bayrischerwald

• Gläserner Wald

April 15, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Weiter geht es durch den Bayrischen Wald. Ungeplant kam ich am Glasdorf Arnbruck vorbei. Viel schöne Kunst aus Glas, prima anzusehen. Bodenmais und Regen waren weitere Stopps, wo ich jeweils in den Orten einen Rundgang gemacht habe. Nun stehe ich auf dem Parkplatz vor der Ruine Weissenstein. Kostenlos, etwas schräg dafür mit Bänken. Als Zugabe hier der Gläserne Wald.

#glasdorfarnbruck #ruineweissenstein #bodenmais #regen #dietnitzontour #bayrischerwald #wohnmobilreisen #roadtrip #reiseblogger #van

• Mauth

April 16, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Vom wunderschönem Nachtplatz am Gläsernen Wald fuhr ich heute zur Glasbläserei Kock in Riedlhütte. Zusehen und auch Filmen erlaubt, was ich genutzt habe. Demnächst im Video. Eine kurze Ortsrunde in Grafenau und dann noch etwas Natur. Die Wildbachklamm bei Ringelai war bestens dafür geeignet.

#mauth #wildbachklamm #grafenau #dietnitzontour #wohnmobilurlaub #reisemobiltrips #roadtrip #vanlife #bayrischerwald

• Bayrisch-Eisenstein

April 17, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

In Bayrisch-Eisenstein endet der heutige Tag mit einem Rundgang durch den Ort und über die Grenze nach Tschechien. Einen guten Übernachtplatz gibt es am Ortsrand und ich stehe mal nicht alleine😉. Der Tag begann mit einem Besuch im Glasmuseum in Frauenau, wo Exponate bis in die Römerzeit zurück zu sehen waren. Zwiesel hat mir nicht so gefallen, es blieb bei einer kurzen Ortsrunde.

#frauenau #zwiesel #bayrischeisenstein #dietnitzontour #bayrischerwald #wohnmobilurlaub #reisemobil #vanlife #roadtrip

• Bodenmais

April 19, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Komplett verregneter Tag heute, deshalb nach innen ins Trockene. Galerie Herrmann in Drachselsried war ein guter Anlaufpunkt. Glaskunst aus aller Welt ist hier zu bestaunen. Inklusive Führung vom Eigentümer und kostenlos! Das zweite Glashaus ist eher ein Verkaufstempel, aber innen kein Regen und zum Bestaunen Pokale zu sehen für Ski-Weltcup oder DTM beispielsweise. Stehe ich doch da wie bei der Hymne vor der Verleihung😉.Read more

• Grosser Arber

April 19, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 11 °C

Heute war Wandertag bei wieder schönem Wetter. Von Bodenmais ging es zuerst zum Hochfall-Wasserfall, dem zweithöchste im Bayrischen Wald. Nicht weit weg liegt der Riesloch-Wasserfall, was der höchste ist. Nachdem beide auf teils steilen Anstiegen bewältigt waren, kam noch Entspannung ins Spiel bei der 2km langen Runde um den Grossen Arbersee. Nun stehe ich auf einem kleinen SP mit Blick auf den Grossen Arber. 12 Euro plus Kurtaxe 2,50€ pro Person.

#hochfallwasserfall #rieslochwasserfälle #großerarbersee #großerarber #dietnitzontour #wohnmobilreisen #van #vanlife #roadtripbayrischerwald #reisemobiltrips #campertour

• Amberg

April 20, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Nach einem kurzen Stopp in Fürth am Wald bin ich nun in Amberg! Schöne Altstadt, die auf kurzem Weg vom kostenlosen Stellplatz mit V/E gut zu erreichen war.

#amberg #dietnitzontour

• Trip end