• Ojochal

2 Februari 2023, Kosta Rika

Diese etwas längere Etappe unterbrechen wir nach 240 km/4 Std im wohlbekannten Jacó. Dazu verlassen wir die Halbinsel Samana - deren weitere Erkundung wir uns für einen nächsten Besuch aufsparen - über den Paso Tempisque und den gleichnamigen breiten Fluss. Nach weiteren 25 km treffen wir wieder einmal auf ein Stück der Panamericana, die hier Carretera Interamericana heisst und deren Ausbau auf 4 Spuren noch Jahre dauern wird. Nach 50 km geht's auf der Carretera Pacifico weiter bis Jaco zum Lunch. Das Ohana enttäuscht nicht, immer noch geniale japanische Tapas 😋 Obwohl wir die Strecke via Quepos un Uvita bis Zur Abzweigung nach Golfito in die andere Richtung schon letztes Jahr gefahren sind, kommt sie uns nicht bekannt vor. Einzig an die kilometerlangen Ölpalmenkulturen, die Lastwagen mit der Ernte und die qualmende Palmölfabrik können wir uns gut erinnern. Ehrlich gesagt gibt's auch nichts Besonderes neues zu bewundern, ausser weiteren schönen aber langweiligen Sandstränden - die man aber selten von der Strasse aus sieht - und etwas Gewitterwolken in den Bergen. Unser Hüttchen in einem kleinen B&B ohne Frühstück liegt wenige Kilometer abseits der Hauptstrasse und ist etwas günstiger als die letzte Unterkunft, dafür haben wir in einem Restaurant einen Tisch gebucht wo es etwas mehr kostet. Erstaunlich viele schöne Häuser in der Umgebung, deshalb kommt hier generell die Kulinarik nicht zu kurz und es ist ausser den lauten Zikaden und dem Vogelgezwitscher sehr ruhig. Am Pool können wir nach der langen Fahrt noch etwas ausspannen, denn morgen geht's wieder früh weiter. Tatsächlich essen wir im 'Exotica' hervorragend ... auf Michelin Hauben-Niveau von einem einheimischen Koch! 😋😋 da muss sich die Küche auf der Silversea aber sputen 😃Baca selengkapnya