Belize City

Nach 30 Minuten sind wir bereits am mexikanischen Zoll für die Ausreiseformalitäten, d.h. Pass-Ausreisestempel und Auflösen der Auto-Importbewilligung. Ein paar km weiter dann dieもっと詳しく
Belize City

Das Wetter schlägt schon in der ersten Nacht um mit starkem Regen. Obwohl am Morgen wieder teilweise die Sonne scheint bremst es etwas unsere Unternehmenslust für einen Ausflug auf die naheもっと詳しく
Placencia

Am Morgen treffen wir Sandra und Roger die die Weihnachtstage auf Caye Caulker verbracht haben am Taxipier und übernehmen ihre Koffer. Während sie so erleichtert den abenteuerlichen Chicken-Busもっと詳しく
Gulf of Honduras

Bei Anfangs etwas regnerischem und kühlem Wetter (sprich unter 25°) geniessen wir das grosse Haus und kochen mit den - nach ausgiebiger Erkundung aller Möglichkeiten - bescheidenen verfügbarenもっと詳しく
Placencia

Silvesterabend haben wir im besten Restaurant der Halbinsel gebucht und die beste Menuoption ist natürlich ein Krustentier. Schon deutlich vor Mitternacht sind wir wieder zuhause und erhaschen vonもっと詳しく
Bullet Tree Falls

Zum letzten Mal hoffentlich fangen wir ein paar Bisse der Sandmücken ein während wir unser Gepäck im Auto verstauen. Sandra und Roger haben einen Privattransfer nach San Ignacio gebucht derもっと詳しく
Caracol

Wie geplant besuchen wir den schönen Big Rock Wasserfall mit einer ziemlich holprigen letzten Meile Zufahrt und schweisstreibenden Zustieg über einige improvisierte Treppen. Den 2. Stop bei den Rioもっと詳しく
Flores

30 Minuten Fahrt zur Grenze und bereits nach 1 Stunde haben wir die Formalitäten erledigt, vollgetankt und die verbliebenen Belize-$ und 100 USD Bargeld in Quesales bei einem 'Strassenbankier'もっと詳しく
Tikal

Bei der Einfahrt in den Nationalpark lösen wir den Tageseintritt für je 150 Quesales in bar, wozu wir auch den Pass benötigen. Die meisten Besucher sind gualtematekische oder andere spanischもっと詳しく
Lanquín

Für die heutige Etappe von 260 km auf gut ausgebauten Hauptstrassen in die Umgebung von Lanquin sind gemäss Navi 6.5 Stunden geplant. Die Strecke führt mehrheitlich durch landwirtschaftlichもっと詳しく
Semuc Champey nach San Cristóbal Verapaz

Die Lodge wenige km vom Park entfernt ist eher ein Hostal in einer ehemaligen Kakaoplantage, unser kleines rustikales Hüttchen hat eine eigene kleine Toilette und Dusche während die meisten Gästeもっと詳しく
Santa Catarina Palopó

Mit nebelverhangenen Bergen, Nieselregen und vereinzelten Sonnenstrahlen beginnt die 200 km-Etappe für die wieder 6 Std angesagt sind. Tatsächlich ist die Strasse kurz nach Start zwar für ein paarもっと詳しく
San Juan La Laguna

Die Vulkane Atitlán, Tolimán und San Pedro präsentieren sich im schönen Morgenlicht als wir David's Boot für die Tour besteigen. Auf der rasanten Überfahrt sind wir froh um das Hoody und dieもっと詳しく
Antigua Guatemala

Da wir für die 90 km zum Tagesziel viel Zeit haben, nehmen wir die kurvige Panoramastrasse #1 durch die Hügel erhöht dem See entlang. Beim Mirador Mario Montenegro ein kurzer Stop für den letztenもっと詳しく
Volcán Pacaya

Ausflug zu einem der 3 aktiven von 37 Vulkanen Guatemalas, dem Pacaya. Um 06:00 werden wir pünktlich abgeholt. Allerdings dauert es 45' bis der 30er Bus mit allen Teilnehmern der 'Kleingruppe'もっと詳しく
Antigua nach Chiquimula

Bevor wir losfahren besuchen wir noch ein paar touristische Highlights unserer nach San Cristóbal de las Casas in Mexiko zweitliebsten Stadt unserer bisherigen Reise: Die Klosterruine Santa Clara,もっと詳しく
Copán Ruinas

Die Strecke heute ist nur kurz aber wir müssen ja die Grenze nach Honduras passieren. Als wir eintreffen sind die Warteschlangen für die Schalter für Aus- und Einreise für beide Länder imもっと詳しく
Monteverde

Gemütliche Fahrt durch eine schöne hügelige Gegend nordostwärts. Auffallend sauber, mit viel weniger Abfall an den Strassenrändern und Ausstellplätzen und weiterhin gute Strasse mit Ausnahme vonもっと詳しく
Tegucigalpa

Die 4-spurige Strasse führt uns zügig weiter über 2 Pässe mit teils engen Kurven und Verkaufsständen für Ton- und Stoffwaren. Das coole Ding in Honduras scheinen Spurverbreiterungen bei Pickupsもっと詳しく
Tegucigalpa nach Somoto

Die 140 km Strasse in 2.5 Stunden bis zur Grenze nach Los Manos ist ebenso abwechslungsreich wie deren Belag. 1 km vorher sind schon lange LKW-Kolonnen an den Strassenrändern parkiert an denen wirもっと詳しく
Somoto nach León

Von Somoto (Kaffee) über die Ebenen von Esteli (Tabak) bis San Isidro (Hamacas/Hängematten) auf der sehr guten Strasse NIC-1 wegen der üppig beladenen untermotorisierten Lastwagen teilweise fast imもっと詳しく
León und Cerro Negro

In den zwei Tagen in und um León lassen wir uns auf einem kleinen Stadtrundgang die Kultur und Geschichte Nicaraguas näher bringen und machen einen Ausflug auf einen der 19 Vulkane, wovon 10 mehrもっと詳しく
Granada und Vulkan Masaya

Bei der Ausfahrt von León entdecken wir noch ein paar weitere sehenswerte Stadtteile, Kirchen und Parks und den sehr grossen Friedhof. Über die gut ausgebaute Carretera #12 auf langen geradenもっと詳しく
Granada

Die zwei Tage geniessen wir den Pool und die gemütliche Terrasse, machen etwas Büroarbeit und publizieren den Blog bis Guatemala. Daneben lassen wir uns auf einer Kutsche die Sehenswürdigkeitenもっと詳しく
Eden on the Chocolata

Die kurze Fahrt nach La Virgen am Ufer des Nicaraguasees oder Lago Cocibolca verläuft ohne Vorkommnìsse. Der riesige See ist mit 8260 km2 der grösste See Zentralamerikas und damit über 15 xもっと詳しく