• Stonehouse Bay

22 de febrero de 2023, Südatlantik

Auf den restlichen Seemeilen zur geschützten Hanusse Bay wird davor in der Nacht langsam hin- und her gekreuzt denn diese ist zu tief für's ankern und die Antriebe um die Position zu halten hätten unseren Schlaf gestört😅. Am Morgen erwachen wir neben den Bennett Islands bei bedecktem Himmel, Wellen und garstigem Wind, so dass der Plan geändert wird und wir durch die enge Gullet-Passage knapp an schiffsgrossen Eisbergen vorbei weiter südwärts in das nördliche Ende der Marguerite Bay fahren. Dort ist es ruhig und für den Zodiak-Ausflug gibt's sogar Sonnenschein. 2.5 Stunden cruisen wir auf der traumhaft spiegelglatten Bucht um Eisberge mit sehr vielen meist Crabeater-Robben. Dann folgt der obligate aber 'not recommended' Polar Plunge. Dafür muss ich 3 Seiten Waiver-Formulare unterschreiben 😅 und wir werden zur allfälligen Bergung nach dem Sprung aus dem Schlauchboot angeleint. Anders als in der Deception Bay wo das die meisten Besucher machen, ist das Wasser hier nicht durch vulkanische Aktivität etwas gewärmt sondern 0.5°C, entsprechen kurz ist der Aufenthalt im Wasser 🥶 Das prickelnde Gefühl am ganzen Körper nachher ist unbeschreiblich und der Whisky danach hilft auch 😂Leer más