• Chichen Itzá

December 14, 2022 in Mexico

Unterwegs nach Valladolid ein Besuch bei der vorläufig letzten Mayastätte. Chichen Itzá beeindruckt durch die mächtige Kukulkán Pyramide mitten auf einem sehr grossen Platz umgeben von einigen beeindruckenden Gebäuden und gut erhaltenen 'Säulengärten'. Eindeutig die meist besuchte Maya-Attraktion mit um diese Zeit dutzenden von grossen Reisecars und kleinern Bussen. Deshalb natürlich viele geführte Gruppen mit ausschweifenden Erklärungen zu den meisten Steinsammlungen und die endlosen Selfieposen der Touristen. Entlang der Gehwege hunderte von Verkaufsständen mit recht verlockenden Holz- und Stoffarbeiten aber auch der übliche billige Kram. Die heilige Cenote ist mässig attraktiv für Biudli und lädt auch nicht zum Bade ein. Wir fahren weiter und verzichten auf den Besuch der schönen Bade-Cenote 'Ik Kil' ein paar km weiter, da sich auch da schon Busse versammelt haben. Wir merken, dass hier das Revier der Tagesausflüge ab den Ferienorten an der Küste beginnt und fahren gleich weiter ins Boutique Hotel im Stadtzentrum von Valladolid.Read more