• Playa del Carmen

December 15, 2022 in Mexico

Kurz nach Valladolid erfrischen wir uns in der fast geschlossenen Cenote Suytun und nachdem 2 waschechte junge Maya-Krieger Ursula für ein Trinkgeld beräuchert und bekniet haben besuchen wir gleich daneben die etwas offenere Káapeh Cenote. Auf einer schnurgeraden Überlandstrasse geht's weiter nach Tulum und dann nördlich entlang grosser Hotelanlagen bis zum touristischen Playa del Carmen. Die gebuchte Unterkunft ist zwar brandneu und der Empfang sehr freundlich und hilfsbereit aber der Komfort für eine Woche ist nicht wie ausgeschrieben (dunkle kleine Wohnung ohne Terasse oder Aussenbereich ausser dem Pool auf dem Dach des Gebäudes). So suchen wir eine Alternative etwas weiter ausserhalb und buchen diese. Bei der Ankunft ist die aber trotz betätigter Buchung nicht verfügbar 🙄. Immerhin kriegen wir für die 1. Nacht die Penthouse Suite und ein akzeptables Angebot für eine Wohnung für die restlichen Tage im gleichen Haus.👌 wenige Schritte entfernt liegt die hier noch ruhige Fussgängerzone (Avenida 5 Norte) und zum z'Nacht beim guten Thai Po werfen wir uns ins stimmungsvolle Getümmel dieser Touristenmeile.Read more