• Bacalar

December 22, 2022 in Mexico

Wir starten wir gut ausgeruht auf die letzte Etappe in Mexiko. Wir lassen die touristischen Massen gerne hinter uns und verzichten deshalb auch auf den Besuch weiterer Ruinen (z.B. die Festung Tulum) und Cenoten unterwegs. Die total 300 km sind einfach zu fahren und wir machen nur eine kurze Sandwichpause bei einer kleinen Gedenkstätte am Strassenrand. Wir sind deshalb frühzeitig in unserem gemütlichen, farbigen Boutique Hotel. Das Zimmer ist trotzdem schon bereit, die aufgestellte Besitzerin lässt uns für einen potentiellen Gratisdrink ein paar Minibasketball-Würfe versuchen und der junge Empfangschef zeigt uns die kleine Anlage und Dachterrasse mit Grill, Fitnesscenter und Blick auf die Lagune. Für den späteren Nachmittag haben wir eine 3-stündige Bootstour auf der Lagune gebucht. Wir besuchen den Piratenkanal und 3 Cenoten die diese Lagune mit Süsswasser speisen. Auf der Rückfahrt haben wir wunderschönes Abendlicht und zusammen mit Bier und Musik kommt schon Karibik-Feeling auf😍 Da passt natürlich das karibisch-mexikanische Fusion-Dinner perfekt dazu.Read more