FindPenguins
    • 海抜: 26 m
    • ベトナムHoàn Kiếm21°1’56” N  105°50’55” E

Ein herzliches Hallo & Möpmöp aus Hanoi

2016年12月23日, ベトナム ⋅ 🌙 23 °C

Gestern sind wir in Vietnam genauer Hanoi gelandet. Das dritte Land und die neunte Station auf unsere Südostasien Rundreise. Die Stadt innerhalb der Flüsse - was Hanoi übersetzt bedeutet - ist schon wirklich verrückt. Zum Glück sind wir nicht direkt von einer einsamen Insel in Thailand hierher gekommen. Der Schock wäre wohl recht groß.
    Denn der Verkrehr ist total bizarr. Hier gibt es ungelogen Millionen Mopeds/Roller. Weniger Autos, Taxis, Busse, Lastwagen, Fahrräder, Rikschas und Menschen! Noch weniger gibt es Ampeln. Alle fahren, überall und in alle Richtungen. Es ist ein fazinierendes Chaos! Stundenlang kann man in einem Café an der Kreuzung sitzen und dem bunten Treiben, staunend zuschauen.
    Aber wie kommt man über die Straße? Man geht einfach drauf los. Immer bei gleichmäßigem Tempo und dabei einfach immer hoffen: "Alle sehen mich und sie werden mich doch nicht einfach umfahren!"

Zugegeben, die Bilder spiegeln gar nicht das Ausmaß wider.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Gitti Mc Fitti

Gitti Mc FittiSchön das ihr gut angekommen seid. Da kann man ja mal sehen das es auch ohne Ampel geht. Jetzt fehlt nur noch ein Bild von Euch wo einer über die Straße geht .

2016/12/23返信する
    2いいね