• Impressionen Gili Air

January 12, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C

Auch ich musste nicht sterben...
    und nach einem Tag Ausruhen schmeckt das Essen schon wieder gut.

Gili Air ist mit 173 Hektar die zweitgrößte Insel der Gili-Inseln und hat etwa 1400 Einwohner.

Die Insel ist zwar touristisch gut erschlossen, hat aber ihren eigenen Charakter erhalten können. Es gibt ein traditionelles Dorf mit Moschee und zugleich ruhige Strandbars und Restaurants, die auch im Ramadan geöffnet haben.

Zu Fuß ist die Insel in etwa zwei Stunden zu umkreisen, mit dem Cidomo (Pferde-Kutsche) in knapp einer Stunde.

Heute machen wir einen Ausflug zum Strand, der fünf Minuten von unserem Hotel "Captain Goodtimes" - der Name ist Programm und Käpt'n himself wohnt auch hier und sorgt für eine gute Zeit - entfernt ist.

Über eine kleine Straße geht es vorbei an kleinen Supermärkten, Bungalows, Ruinen und verlassenen Grundstücken.
    Unterwegs sehen wir auch vor einem Markt Hähne in Körben. Naiv denken wir noch, dass diese hier verkauft werden, aber nein: "Diese Hähne sind für die traditionellen Hahnenkämpfe gedacht", erzählt uns der Besitzer und fragt, ob er sie mal kämpfen lassen soll. Freundlich lehnen wir ab und gehen lieber schnell weiter.