• Jakarta - Blok M

March 30 in Indonesia ⋅ ☁️ 32 °C

Nach einem entspannten Frühstück ging es los in die pulsierende Metropole. Ziel: Blok M. Ein typisches Viertel im Herzen der Stadt. Dort war der erste Anlauf eine kleine Mall mit 8 Stockwerken voller Ramsch. Um die Mall herum haben wir dann einfach die Straßen erkundet. Mal gab’s was Interessantes, mal eher brutalistisch ehrliche Molochtristesse. Auf einmal haben wir dann noch eine kleinere japanische Food-Court-Mall entdeckt und dort haben Steffen und Olli direkt mal zugeschlagen.

Gut gestärkt ging es ab ins Taxi in ein anderes Viertel. Genauer gesagt Kemang. Das war aber ein kleiner Reinfall, weil wir etwas planlos losgefahren und ausgestiegen sind, hier alles aber doch nicht so fußläufig ist und es kurz danach zu regnen angefangen hat. Und Regen bedeutet hier quasi Wolkenbruch. Also ab ins Taxi und erstmal wieder zum Hotel, Film gucken mit Trüffel-Pommes. Aber nicht irgendeinen Film, sondern einen kulturell wertvollen. Indonesischen Actionklassiker 😁 Wer errät es?

Nach einem kleinen Abendspaziergang haben wir dann sehr gut japanisch im Hotel gegessen und den Abend an der Poolbar mit Blick auf die Skyline ausklingen lassen.