• 안녕하세요, 서울

4 maggio, Corea del Sud ⋅ ☀️ 20 °C

Gestern sind wir nach einer ziemlich langen, aber insgesamt guten Anreise in Seoul angekommen. Der erste Eindruck? Diese Stadt ist einfach riesig und unglaublich hektisch. Überall Menschen, überall Bewegung, viele Autos. Diese Stadt steht niemals still. Obwohl ich vor 15 Jahren schon mal hier war, erkenne ich so gut wie nichts wieder.

Erst haben wir ein bisschen im Hotel gechillt und dann die nähere Umgebung angeschaut. Waren Ramen essen und zum Nachtisch gab's Frozen Yoghurt. Mehr als ne Runde Uno Flip abends auf dem Hotelzimmer wir dann aber auch nicht mehr auf die Reihe bekommen.

Nachdem die erste Nacht nicht so mega gut lief ist unsere erste Mission heute: ein Besuch des Pokémon Secret Forest. Das ist eine riesige, temporäre Pokémon-Themengarten-Ausstellung im Seoul Forest Park, die speziell für das 30-jährige Pokémon-Jubiläum vom 1. Mai bis 21. Juni 2026 im Rahmen der Seoul International Garden Show eröffnet wurde. Also einmal quer durch die Bundesgartenschau, hier und da ein paar blumige Ausstellungsstücke anschauen, in eine heimtückisch Pfütze treten, den komplett nassen Schuh vom Schlamm im Waschbecken in der Toilette reinigen, ärger dafür von der Klofrau bekommen, aber die Vorfreude ist groß also alles halb so wild. Dann kommen wir endlich am Pokémon Secret Forest an. Im ersten Moment denke ich: "ey cool keine lange Schlange..." aber zu früh gefreut. Die lange Schlange gab es schon vor Stunden. Seit acht Uhr morgens konnte man wohl schon anstehen, um sich auf die Warteliste schreiben zu lassen. Für heute ist natürlich schon alles voll. Wir versuchen ein paar Blicke zu erhaschen und können wenigstens ein Bild von Pikachu. Enttäuscht geht's zum Ausgang und wir fahren zu Baskin Robins Workshop. Denn dort kann man Pikachu nicht nur anschauen sondern auch essen. Und nein wir waren nicht gierig, auf dem Bild in der Karte sah Pikachu viel kleiner aus.

Mit Zuckerschock geht's am Nachmittag  weiter nach Gangnam. Wir schauen uns natürlich die berühmte Gangnam Style Sculpture an. Als ob man nicht schon bei dem Wort Gangnam die Textzeile "Oppan Gangnam Style...." Im Kopf hat, nein hier läuft der Song in Endlosschleife. Ohrwurmgarantie für den Rest des Tages

Anschließend bummeln wir noch ein bisschen durch eine der gefühlt tausend Shopping Malls. Seoul ist wirklich ein Paradies (oder Albtraum, je nach Perspektive) für alle, die gerne shoppen. Voraussetzung man passt in die koreanischen Größen.

Zum Abschluss des Tages gibt's dann endlich Korean BBQ. Einfach nur lecker!!!
    Leggi altro