• J10/J11 - Pause à Nice

2 marzo 2024, Francia ⋅ ☀️ 13 °C

[Dimitri]

En séjour a Toulon pour réparer mon genou, je décide de rejoindre les gars à Nice pour le weekend 😊. Ceux-ci sortent de 30 bornes de vélo depuis Cannes, jugées sans intérêt car la côte est trop construite et ne laisse que peu de place à la nature.

Après les avoir retrouvé à la gare, on s’installe dans notre auberge de jeunesse (la première du voyage!), on se douche et on décide de sortir pour visiter le vieux Nice et de profiter de l’ambiance du dernier jour du carnaval local. Petite déception de constater que l’accès à celui-ci est payant et qu’on doit contourner tout un parc pour continuer à se balader 🥲

Mais c’est pas grave parce qu’on trouve refuge au Blast, on bar plutôt vivant. Après 3 tournées en happy hour plus que bienvenues🍻 et nous plongeant dans une joie collective, on se dirige vers notre prochaine étape, le Leopard, un restaurant asiatique à volonté où le maitre mot est « rentabiliser ». Autant vous dire que la friture et la sauce aigre douce ont eu raison de nos petits ventre et que la sortie qui suivit ne fut pas très tardive. On a quand même tenu a observer le feu d’artifice de clôture du carnaval sur la promenade des anglais (sous la pluie), avant de s’écrouler dans nos lits. 😴

Le dimanche fut plus calme: grasse mat, lessive, decathlon, jeu de société et cuisine à l’auberge (il faut dire que la pluie incessante a coupé toute envie de s’aventurer loin du QG). Au moins, les batteries sont bien rechargées et les gars sont prêts à continuer leur route 🚴(je les rejoindrai pour ma part à Milan)
    Leggi altro