J0 - Grand départ de Grenoble

[Dimitri]
C’est avec excitation et sous une fine pluie que l’on commence notre périple, en ce 22 février, depuis notre tant aimée Grenoble. Pour le symbole on a voulu partir de notre école,Read more
J1 - Première nuit à la ferme 🚜

[Dimitri]
Après une soixantaine de kilomètres passés à longer l’Isère et à arpenter la vallée des noyers (on a eu le droit à une escorte sur les premières bornes 🥰), on décide deRead more
J2 - Des noyers aux lavandiers

[Eliott]
Après une première nuit chez le fermier, on plie nos bagages et on commence à rouler sous un grand soleil ☀️
Le paysage des berges nous fait comprendre que l’on quitte l’IsèreRead more
J3 - Sur les ponts avant Avignon

[Léo]
Après un réveil frais au doux son du ruisseau, on reprend la route pour une belle journée. ☀️
On rejoint assez vite la ViaRhona (piste cyclable qui va nous amener jusque dans le Sud enRead more
J4 - A travers les intempéries

[Rémi]
Cette 4e journée de vélo est sans aucun doute la plus éprouvante du trajet. On a affronté le vent de face pendant 100km. Pour courroner cette étape difficile, une pluie battante s'estRead more
J5 - Le luberon

[Eliott]
Après un super petit-déjeuner chez Luc et Chloé, nous voilà repartis à 5 à travers le Vaucluse ensoleillé ☀️
On s’arrête en chemin à la fontaine de Vaucluse, un joli petitRead more
J6 - Dans les vignes varoises

[Elise]
Aujourd'hui réveil humide et bruyant 🐓
Après un petit dej rapide dans notre poolhouse, nous quittons notre campement pour rouler sur 30km dans la vallée de la Durance, jusqu'àRead more
J7 - Dans le Sud Verdon

[Rémi]
Après une nuit réparatrice à Brue Auriac, nous entamons une journée de 57 km. Le début d'étape est escarpé sur les anciennes routes menant à Barjols, avec des passages à 20% 🏔 CesRead more
J8 - Arrivée à la mer

[Eliott]
Première journée en dessous des 50km : c’est l’étape la plus courte : 30km, arrivée à la mer ☀️😎
On doit d’abord passer par la zone d’activité de Fréjus pour acheter duRead more
J9 - le long du littoral de l'Esterel

[Rémi]
Après un doux réveil sur la plage, on monte sur nos vélos direction Cannes. La route longe le littoral et nous offre un paysage à couper le souffle. Nous sommes au pied du massif deRead more
J10/J11 - Pause à Nice

[Dimitri]
En séjour a Toulon pour réparer mon genou, je décide de rejoindre les gars à Nice pour le weekend 😊. Ceux-ci sortent de 30 bornes de vélo depuis Cannes, jugées sans intérêt carRead more
Monaco

(+1 drapo hehe)
J12 - Passage de la frontière 🇨🇵🇮🇹

[Léo]
Ça y est, le repos est fini et on repart pour une semaine de vélo jusqu'à Milan ! 🚲
On a bien profité de notre deuxième nuit en auberge et après une bonne douche matinale et unRead more
J13 - Le long de la côte ligurienne

[Rémi]
En se réveillant dans le champs de Massimo, on découvre un grand soleil qui nous annonce un agréable début de journée.
La matinée fut paisible car nous avons emprunté la superbe pisteRead more
J14 - Le long de la côte ligurienne [P2]

[Eliott]
Le réveil à la ferme auprès des oies 🐓est suivi par un petit-déjeuner copieux, tellement copieux que nous y restons jusqu’à 11h30… en même temps, on a seulement 42km à faire deRead more
J15 - Traversée Gênes-ante

[Léo]
Entre les coqs 🐓, les cloches 🔔 des églises et les klaxons italiens, le réveil fût assez tumultueux. Mais le soleil nous a vite fait aimer cette matinée car il nous a tout de suiteRead more
J16 - On rentre dans les terres

[Rémi]
Aujourd'hui on quitte le littoral de la mer méditerranée. Après être sortie des rues bondées de Gênes, on se dirige vers le massif des appenins où se situe notre passage pour rejoindreRead more
J17 - Lignes droites

[Eliott]
Journée difficile, qui commence dans le gris, la pluie, le froid sur les longues lignes droites de la nationale italienne… 🌨️☁️🚗
Pour se motiver à pédaler, on pense à notreRead more
J18->J23 - Ciao Milano!

[Dimitri]
Ca y est! Après une journée pluvieuse sur les vélos, les gars arrivent a Milan, ou je les attends depuis quelques jours, pour effectuer la première intervention et longue pause duRead more
J24 - Bye bye Milan

[Eliott]
Après une nuit courte et sportive (où Rémi, Dim et moi sommes rentrés à 5h), on fait l’état des lieux, on petit-déjeune et on repart sur les coups de midi.
On prend d’abord unRead more
J25 - A travers la Lombardie

[Rémi]
La nuit fut ponctuée de nombreux bruits d'animaux, des oies aux coqs en passant par les chiens, animant la nature et notre sommeil.
Après une longue préparation matinale, nous avons prisRead more
J26 - On va vers Vérone

[Léo]
Bonjour à tous et bienvenue pour le debrief de cette journée de course mouvementée 🏁
Nos jeunes coureurs ont passé une bonne nuit, dérangés sur la fin par un chien curieux qui estRead more
J27 - Le lac (étang?)

[Dimitri]
Le réveil matinal (6h45) n’enlève pas notre satisfaction suite à cette nuit bien au chaud (danke Paul 😊) et on se lance pour une étape courte le long des routes du Veneto (toujoursRead more
J28 - Venizia 🎭

[Eliott]
La journée 28 commence dans un épais brouillard pollué, le « smoggy ».☁️ Pas de quoi nous décourager : au menu, 70km jusqu’à Venise 🎭 .
On fait les 2 étapes de 35kmRead more
J-29 : Bellissima Venezia

[Rémi]
Aujourd'hui, bien que ce fût une journée de pause sans vélo, nous n'avons pas manqué d'activités, sillonnant de nombreux kilomètres à travers Venise. Au programme, la découverte desRead more
TravelerUne supportrice va vous suivre ! 🤗 Bonne nuit 😘
Et un autre supporter qui va suivre l’aventure!! 😍❤️ [Antony]