J30 - Vent vénitien dans le dos

[Léo]
Fini Venise et les gondoles, place au vélo et aux guiboles 🤪 Nous repartons donc (sans Dimitri à cause de son genou, que l'on retrouve dans 3 jours à Piran, en Slovénie) le long de laMeer informatie
J31 - Ciao Italia ! 🇮🇹👋

[Eliott]
Aujourd’hui marque pour moi la plus grosse fracture de paysage que l’on ai vu jusqu’ici.
Nous passons des zones urbaines développées à des grandes étendues de champs et deMeer informatie
J32 - Arrivée en Slovénie 🇸🇮

[Rémi]
La nuit fut particulièrement agitée, un orage s'est abattu près de nous 🌩
Les éclairs illuminaient nos tentes, le vent sifflait sur la toile et le tonnerre claquait comme des gros coupsMeer informatie
J33-35 - Repos chez Mamita

[Eliott]
On passe trois jours chez Mamita (la mamie de Dimitri) qui prend bien soin de nous dans son appartement à Piran.
Le premier jour, on visite Piran et Portoroz, une ville côtière à 10Meer informatie
J36 - Bienvenue en Croatie 🇭🇷

[Léo]
On commence cette journée par une grasse matinée qui nous fait émerger à 9h50, alors que nous avions en tête de partir à 10h 😅 Nous modifions donc les plans et profitons des derniersMeer informatie
J37 - Terrains accidentés

[Rémi]
Debout à 9h, avec Léo, on s'accorde le luxe de prendre une douche matinale. La prochaine sera dans 2 jours minimum.
La matinée commence fort avec une montée de 2 km, de quoi bien nousMeer informatie
J38 - Pula

[Eliott]
Aujourd’hui nous partons avec le cœur lourd suite à l’annonce d’une triste nouvelle : le décès d’un camarade de promo lors d’un choc frontal en vélo à côté de Grenoble.Meer informatie
J39 - Les bosses croates

[Léo]
La nuit fut très animalière: corbeaux, coqs, paons et tourterelles nous ont fait part de leurs doux chants, dont on se serait quand même bien passé...
Mais cela ne nous décourage pas etMeer informatie
J40 - Rijetraka

[Rémi]
On se réveille sous un ciel gris, où les îles en face de nous sont à peine distinguables. Après un bon petit déjeuner pour affronter les 40 km de route jusqu'à Rijeka. On va y retrouverMeer informatie
J41 - Couscous à Rab

[Eliott]
Réveil 9h, on prend un petit déjeuner costaud et on traverse la zone portuaire de Rijeka pour arriver à Krk. ☀️
On roule sur l’île Marco et on traverse Krk en se passant desMeer informatie
J42 - Visite de Rab et retour sur terre

[Léo]
Aujourd'hui nouveau type de texte: on change des descriptions temporelles et on décrit les faits marquants en les classant par ordre de malchance.
1) j'ai crevé pour une raison inconnueMeer informatie
J 43 - Find Sheeps

[Rémi]
Journée splendide du début à la fin, très certainement la plus belle étape de notre voyage.
Au réveil, notre spot de bivouac (le toit d'un bâtiment en béton) nous offre une magnifiqueMeer informatie
J44 - Repos croate 🇭🇷

[Eliott]
La trace de cette journée est offerte en 1ere photo ! On vous laisse donner en commentaire celui qui a le plus beau bronzage agricole : Léo ou Rémi ? 🌾 🚜
On a roulé le matin surMeer informatie
J45/46 - Visite de Zadar et vélo

[Léo]
Puisque vous avez été sages, voici un résumé de deux journées pour le prix d'une !
Nous avons profité de notre jour de repos samedi pour aller faire la fête vendredi soir: rencontresMeer informatie
J47 - Arriere pays hostile

[Rémi]
Aujourd'hui, nous nous dirigeons vers le parc naturel de Krka pour admirer ses magnifiques cascades. Bien que l'accès soit payant, nous cherchons un moyen d'en profiter gratuitement. UneMeer informatie
J48 - Après l’effort…

[Eliott]
On se rapproche des 50 jours de voyage et chaque matin est toujours différent, avec des surprises, mais toujours autant envie de continuer cette expérience magnifique et stimulante.
LeMeer informatie
J49 - Split

[Dimitri]
Pour ce premier soir à Split on va en ville pour regarder les matchs de champions league, avec un gros Real Madrid - Manchester City à l’affiche. Au bout du quelques bar on s’installeMeer informatie
J50 - De Split à Hvar

[Léo]
On commence cette journée en chantant à Rémi une belle musique pour son anniversaire et en lui offrant un de ses cadeaux préférés : les bonbons 🍬
On prend ensuite notre temps pour seMeer informatie
J 51 - Hvar 😍

[Rémi]
Encore une journée magnifique sur les îles croates ! Après Rab et Pag, c'est à Hvar de nous offrir un spectacle à couper le souffle.
Nous nous réveillons tous les quatre à 8 heures duMeer informatie
J52 - hello Bosnia 🇧🇦

[Eliott]
Comme hier soir on n’avait pas mis la toile sur la tente, on se réveille avec les rayons de soleil. Les oiseaux de la forêt n’ont pas arrêté de chanter de la nuit, et la vue sur lesMeer informatie
J53 - Mostar

[Léo]
Nous nous sommes réveillés lorsque les premiers rayons du soleil ont réchauffé la tente et rendu le sommeil dans le duvet incompatible avec la chaleur ☀️
Aujourd'hui est une petiteMeer informatie
J54 - Sarajevo

[Dimitri]
Aujourd’hui c’est visite de Sarajevo, la capitale remplie d’histoire de Bosnie-Herzégovine. On s’y rend en train depuis Mostar, avec un départ matinal à 6h30. Le réveil est rudeMeer informatie
J 55 - La grande échappée

[Rémi]
Pour rejoindre Jambe, notre 5e compagnon, nous avons décidé de nous lancer dans une étape folle : rallier Dubrovnik depuis Mostar. Au programme, 137 km et 1600 m de déniveléMeer informatie
J56 - Repos soldats

[Eliott]
Après 140km, quoi de mieux qu’un jour de repos ?
Surtout quand un 5eme bikepacker du nom de Jean-Baptiste nous a rejoint (« Jambe » pour les intimes, depuis son opération desMeer informatie
J57 - Arrivée au Monténégro

[Jean-Baptiste]
Premier jour pour ma part avec le groupe, 55km d'effectué avec un peu de dénivelé. Les paysages de Dubrovnik sont magnifiques. Le passage à la frontière du Monténégro s'estMeer informatie
Reiziger
Attention aux coups de soleil Eliott ! 😁😘
Reiziger
😍
ReizigerBel accueil que vous méritez avec un beau projet 🙏😇, c'est chouette 🌈💖