• Halbinsel Chalkidiki Athos

27. oktober 2021, Grækenland ⋅ ☀️ 15 °C

Auf unserem weiteren Weg fuhren wir wieder durch Plantagen. Eine weckte unsere Aufmerksamkeit. Der Anbau ähnelte dem von Wein, aber irgendetwas sah anders aus. Bei näherer Betrachtung erkannten wir viele Kiwi's, die auf Augenhöhe hingen. Jetzt wissen wir auch, wie Kiwi's wachsen. Eine kleine Kostprobe mussten wir natürlich mitnehmen, aber die Verköstigung steht noch aus, weil die zwar sehr groß sind, aber steinhart, liegen die noch auf dem Armaturenbrett.
    Wir fanden eine kleine Bucht mit Namen "Cool Beach". Dort waren wir ganz allein. Keine Leute, keine Hunde, nicht einmal Mücken machten uns zu Schaffen. Also eine absolut entspannte Bucht.
    Als wir dann so standen, haben wir gelesen, dass wir garnicht viel weiter gekommen wären, weil nur 3 km weiter die Mönche eine Mauer mit Stacheldraht gebaut haben.
    Athos liegt in Chalkidiki oder auch Mazedonien, es ist einer der drei „Finger“ auf der Landkarte – neben Afitos und Sithonia.
    Der „Heilige Berg Athos“ ist eine autonome orthodoxe Mönchsrepublik unter griechischer Souveränität und das Mitten in Griechenland.
    Schiffe fürfen nur auf 500 Meter heran.
    Na gut, lassen wir die Mönche, wir haben ja ne schöne Bucht gefunden.