Der Coutdown läuft . . .
June 28, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 28 °C
Wir danken allen, die direkt oder indirekt an der Vorbereitung und Umsetzung der bevorstehenden Reise beteiligt sind.
Danke für die vielen Guten Wünsche!
Wir melden uns an dieser Stelle so oft wieRead more
Tag1 - Polnische Ostsee
July 1, 2021 in Poland ⋅ 🌧 18 °C
Leider Dauerregen, aber wir sind trotzdem los. Wir sind auf abenteuerlichen Wegen plötzlich in Polen ohne Grenzkontrolle gewesen und nun an der Ostsee. Wir haben das Gefühl, die Polen sind kerniger,Read more
Tag2 - Polen der Tag
July 2, 2021 in Poland ⋅ 🌧 18 °C
Der Tag begann mit einem Bad in der Ostsee und einem Spatziergang mit Rico entlang der Düne. Kein ausgibiges Bad, aber wir waren frisch für den Tag. Danach ging es an einen schönen See, wo wir 2Read more
Tag2 - Polen der Abend
July 2, 2021 in Poland ⋅ 🌧 18 °C
Nach dem es am See wieder regnete, beschlossen wir es noch einmal an der Ostsee bei Gdynia zu versuchen, aber das gefiel uns nicht so zum nächtigen.
Also zurück aufs Land zu einem herrlichen Platz,Read more
Tag 3 - Polen
July 3, 2021 in Poland ⋅ ⛅ 22 °C
Nachdenklich mit ein Paar Tränen war unser erster Stop. Gestern wunderten wir uns schon über die Blumenpracht auf den Friedhöfen. Auch hier auf die Schnelle ein erweiterter Friedhof. Soll nochRead more
Tag 4 Polen der Vormittag
July 4, 2021 in Poland ⋅ ☁️ 20 °C
Der Tag begann mit einem Bad im See, Müsli und Kaffee. Dann ging es zum Dreiländereck (Polen/Russland/Lithauen) an der russischen Exklave, wo es noch einen Geocache zu loggen gab. Und nun schauenRead more
Tag 4 Litauen
July 4, 2021 in Lithuania ⋅ ☁️ 23 °C
Also irgendwie haben wir uns den Grenzübertritt anders vorgestellt. Es kam uns so vor, als fuhen wir über eine Großbaustelle hin und her auf provisorischen Baustraßen und plötzlich waren wirRead more
Tag 5 Litauen
July 5, 2021 in Lithuania ⋅ ⛅ 22 °C
Zuerst ging es in die Hafenstadt Klaipeda und dessen Mole und Strand. Dort machten wir einen schönen Spatziergang. An der Küste hier ist ganz schön was los, weil so viel Küste hat Litauen garnichtRead more
Tag 5 Litauen der Abend
July 5, 2021 in Lithuania ⋅ ☁️ 24 °C
Auf dem Weg zum Berg der Kreuze hat Antje den Wagen gelenkt und Ich habe online wieder Einreisegenehmigungen für Lettland beantragt.
Pilger pflegen Kreuze auf diesen Hügel zu stellen, häufigRead more
Tag 6 auf nach Lettland
July 6, 2021 in Latvia ⋅ ☁️ 25 °C
Kurz vor der Grenze nach Lettland viel uns dieses merkwürdige Haus auf. Das mussten wir einmal genauer betrachten.
Töpfe, Milchkannen und aller anderer Klimbim an Wand und auf Dach. Ist das Kunst?Read more
Tag 6 Lettland
July 6, 2021 in Latvia ⋅ ⛅ 24 °C
Unsere Tour führte uns weiter durch Riga, aber wir waren uns wieder einig, die Stadt ist nichts für uns und so ging es auf direktem Weg an die Ostsee. Hier fanden wir auch einen Stellplarz, vielRead more
Tag 7 Lettland
July 7, 2021 in Latvia ⋅ ☀️ 22 °C
Meeresrauschen und wenn man aus dem Bett guckt, Meer! Das kann uns kein 5-Sterne Hotel bieten. Rico hat sich ne Kuhle im Sand geduddelt und liegt da drin. Heute heißt es chillen, baden, am StrandRead more
Tag 8 Lettland
July 8, 2021 in Latvia ⋅ ⛅ 24 °C
Heute ist es mal an der Zeit, das Tarp aufzubauen und zu testen.
Tag 8 Lettland es geht weiter
July 8, 2021 in Latvia ⋅ ⛅ 27 °C
Genug gefaulenzt! Aus einer Tiefe um 100 Metern sprudelt eine artesische Quelle hervor.
Das ist unser Ziel, denn es gilt nach einer Woche sich mal um frisches Wasser zu kümmern.
Durch geologicheRead more
Tag 8 Ankunft in Estland
July 8, 2021 in Estonia ⋅ ⛅ 27 °C
In der Hoffnung, dass es hier nicht ganz so viele Bremsen gibt wie in Litauen und Lettland, sind wir rüber nach Estland im Valgesoo Naturschutzgebiet.
Hier wollen wir ein wenig wandern. Fakt ist, dieRead more
Tag 9 Estland
July 9, 2021 in Estonia ⋅ ⛅ 24 °C
In Taevaskoja gibt es am Ufer des Flusses Ahja devonischen Sandstein. Hier wanderten wir erst in die eine, dann in die andere Richtung. Zum Mittag waren wir wieder am Parkplatz und gönnten unsRead more
Tag 9 Estland der Abend
July 9, 2021 in Estonia ⋅ ☀️ 26 °C
Der Peipussee erschien uns für den Nachmittag eine gute Idee. Er ist ein zwischen Estland und Russland gelegenes Binnengewässer. Mit 3555 km² ist er ungefähr siebenmal so groß wie der BodenseeRead more
Tag 10 Estland Tallinn
July 10, 2021 in Estonia ⋅ ☀️ 29 °C
Wir haben am Fischmarkt geparkt und haben uns die Stadt ein wenig angeguckt.
Hier ist tropische Hitze und alle sind in ausgelassener Stimmung.
Am Nachmittag sind wir noch in die Tierklinik gefahren,Read more
Tag 11 Estland
July 11, 2021 in Estonia ⋅ ☀️ 25 °C
Heute noch mal in Hafennähe rumgestropert.
Es liegen gleich 2 Aida's hier im Hafen. Die AIDAcara und die AIDAaura. Nachdem wir gestern Rippchen von einem Peruaner Pepe zubereitet bekommen hatten, gabRead more
Tag 12 Finnland
July 12, 2021 in Finland ⋅ ⛅ 27 °C
10:30 Uhr sind wir von Tallinn mit der Fähre nach Helsinki gestartet. Ab heute sollte es ja mit Impfbescheinigung gehen. Ging es auch, nachdem wir 2 X innerhalb von 5m auf finnischem Boden vonRead more
Tag 13 Finnland
July 13, 2021 in Finland ⋅ ☀️ 27 °C
Heute war wieder den ganzen Tag eine Affenhitze. Wir fuhren zur größten Kalksteinhöhlenformation mit der größten Karsthöhle Finnlands. Das versprach Abkühlung.
Eigentlich hatte ich hier einenRead more
Tag 14 Finnland
July 14, 2021 in Finland ⋅ ☀️ 26 °C
Gegen Mittag waren wir in der Altstadt von Rauma. Die drittälteste Stadt Finnlands wurde 1442 gegründet und ist heute für ihre hölzerne Altstadt, die seit 1991 zum UNESCO Weltkulturerbe gehört.Read more
Tag 14 Finnland Nachmittag
July 14, 2021 in Finland ⋅ ☀️ 22 °C
In der Marina Merilokki Oy dümpelten wir am Nachmittag herum und schauten uns Boote an. Eines viel uns dann besonders in's Auge, mit Hörnern und Ukulele. Ein wirklich netter Hafen, derenRead more
Tag 14 Finnland der Abend
July 14, 2021 in Finland ⋅ ⛅ 20 °C
Rechtzeitig zum Sonnenuntergang fanden wir ein lauschiges Plätzchen für die Nacht.
Tag 15 Finnland der Morgen
July 15, 2021 in Finland ⋅ ⛅ 21 °C
Der Morgen begann trüb, aber ohne Luftzug.
Ideal, um einmal die Drohne über unseren Schlafplatz starten zu lassen.

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Die dauerschleife. [Schwester]