• Jahresausklang 24

December 31, 2024 in Egypt ⋅ 🌬 18 °C

Der Morgen des 31.12. begann mit einem herrlichen Sonnenaufgang und viel Wind, so wie die letzten Tage schon. Am Vormittag hieß es chillen und schnorcheln. Bereits am Nachmittag hatte ich wohl einen Sonnenstich. Zitternd und fröstelnd lag ich im Bett und um ein Haar wäre ich nicht zur Silvesterparty gegangen. Aber aufgerappelt und 19 Uhr wurden wir mit einem Shuttle-Service vom Resort abgeholt. Wir wussten nicht, was auf uns zu kommt und wo es hin geht. Aber es war einfach nur schön! Im Innenhof eines größeren Hotels hatten sie den Pool überbaut und eine große Bühne aufgebaut. Ein so überwältigendes Buffet hatte ich noch nicht gesehen.
    Getränke bis zum abwinken und der ganze Spaß kostenlos, das heißt, wir haben ne Flasche Sekt für 20€ gekauft, es war aber kein Muss. Wir hatten einen Tisch direkt an der Bühne zugewiesen bekommen. Am Anfang wurden die ganzen Funktionäre beklatscht, und dann ging es aber auch los. Tradition und Moderne in ausgewogener Mischung. Die Bühne wurde von tanzten Menschen gestürmt und ich hatte die Befürchtung, das ganze Ding gerät komplett außer Kontrolle. Unten war aber auch wenig Platz zum tanzen und auch wir tanzten zwar vor der Bühne, aber das tat der Stimmung keinen Abbruch. Ein sehr schönes Silvester mit Luftballons statt Böller. Es waren sicher mehr als 99 Luftballons und alle Nationalitäten feierten friedlich und ausgelassen. Statt Pfannkuchen gab es feinste Torte und Bonbons wurden in die Menge geschleudert. Eines der Besten Silvester überhaupt, und nach 2 Wochen sollen die Menschen wieder nach Hause fliegen und auf einander schießen? Kaum vorzustellen!