Tag 42 Norwegen
11. August 2021 in Norwegen ⋅ ⛅ 22 °C
Kaum ließen wir die Berge hinter uns, wurde es bannig warm und die Sonne schien so heftig, dass wir uns erst mal umziehen mussten. Wasser gab es heute an der Tankstelle, sowie Diesel und eineWeiterlesen
Tag 43 Norwegen
12. August 2021 in Norwegen ⋅ ☁️ 17 °C
Der Morgen am Fluss war in Nebel gehüllt.
Wir fuhren dann wieder Richtung Schweden.
An der Grenze angekommen, war die Straße abgesperrt und ein Schild wies uns zu einem anderen Grenzübergang. DieWeiterlesen
Tag 43 Schweden
12. August 2021 in Schweden ⋅ ⛅ 22 °C
Ein schöner Platz an einem See, mehr wollen wir doch garnicht!
Tag 44 Schweden
13. August 2021 in Schweden ⋅ ☁️ 19 °C
Freitag der 13. und Anje begann sofort das Waschzeug klar zu machen. Aha, also mal wieder Waschtag. Na der Platz bot sich ja auch dazu an.
Wieder ein schöner Platz am See.
Tag 45 Schweden
14. August 2021 in Schweden ⋅ ⛅ 18 °C
Am Ende des Tages sind wir bei Malmö gelandet, weil es in einer Tour geregnet hat.
Ein Stellplatz mit Blick auf die Silhouette von Kopenhagen und die Öresundbrücke.
Tag 46 Dänemark
15. August 2021 in Dänemark ⋅ ⛅ 17 °C
Heute sind wir zeitig los, denn wir wollten über die Öresund Brücke und den Drogdentunnel in Dänemark einreisen, was auch problemlos nach Abzug von etwa 54€ Maut von der Kreditkarte möglichWeiterlesen
Tag 47 Dänemark
16. August 2021 in Dänemark ⋅ ⛅ 16 °C
Strandtag
Tag 48 Ostseeumrundung
17. August 2021 in Dänemark ⋅ ☁️ 17 °C
Wir sind auf dem Weg zurück nach Deutschland. Vorher gab es noch die Brücke über den Großen Belt zu überfahren, natürlich mir entsprechender Mautstation. Auf der anderen Seite machten wirWeiterlesen
Tag 48 Deutschland der Abend
17. August 2021 in Deutschland ⋅ ☁️ 16 °C
Am Abend sind wir wieder zu Hause angekommen, das Wetter aus Skandinavien im Gepäck. Teil 1 Ostseeumrundung ist hiermit schon wieder Geschichte. Die Eindrücke und Erfahrungen unserer Tour haben wirWeiterlesen
Es geht weiter im Spreewald
5. September 2021 in Deutschland ⋅ ☀️ 18 °C
Endlich wieder on Tour. Leichte Modifikationen am Camper, Ölservice, Familie getroffen und einen toten Backenzahn weniger, kann es weiter gehen. Direkt an der Spree machten wir Mittagsrast und achWeiterlesen
Polen unser Stellplatz für die Nacht
5. September 2021 in Polen ⋅ ⛅ 15 °C
Am Fluss Queis ist der Leśny Wodospad nur einer von mehreren kleinen Wasserfällen.
Wir stehen auf einem Wanderparkplatz.
Das ist sogar für 24h erlaubt, soweit der Google-Übersetzer uns das richtigWeiterlesen
Tschechien - Der Dammbruch
6. September 2021 in Tschechien ⋅ ☀️ 16 °C
Der Fluss Bílá Desná im Isergebirge wurde aufgestaut . Der Bau des Damms für den Stausee auf einer Höhe von 806 Metern über dem Meeresspiegel, oberhalb des Dorfes Desna wurde 1915Weiterlesen
Tschechien die 1. Nacht
6. September 2021 in Tschechien ⋅ ☀️ 18 °C
Unser Stellplatz heute ist irgendwie untüpisch auf einem Berg, mit Aussicht auf die Felsenburg Wranow und jede Menge Wiesen und so.
Mittagszeit an einem See
7. September 2021 in Tschechien ⋅ ☁️ 18 °C
Eine schöne Stelle am See. Zwetschgenbäume, Äpfel und Birnen säumen die Straßen. Da muss natürlich gekostet werden. Pilze wurden sogleich in der Mittagspfanne verarbeitet.
Das schmeckt, das istWeiterlesen
Da stehn wir an der Elbe
7. September 2021 in Tschechien ⋅ ☁️ 21 °C
Ja, die selbe Elbe wie sie später auch durch Deutschland fließt ist hier blos ziemlich braun, läd nicht zum baden ein, auch wenn es die Temperaturen zulassen würden. Also doch lieber auf der WieseWeiterlesen
Wasserfälle von Rešov
8. September 2021 in Tschechien ⋅ ☀️ 22 °C
Es hörte sich so einfach an. 1,5 km hin und 1,5 km zurück. Aber... das war teilweise so steil, dass man am liebsten auf allen Vieren gekrabbelt wäre. Der Hund hat dabei die beste Figur abgegeben,Weiterlesen
Ein Plätzchen für die Nacht
8. September 2021 in Tschechien ⋅ ☀️ 18 °C
Ein schöner Platz, ein komisch pfeifender Vogel in der Nacht und ein Hirsch am Morgen.
Die Dörfer haben hier alle entlang der Dorfstraßen Lautsprecher, wo Durchsagen gemacht werden können. AmWeiterlesen
Waschtag, weil es das Wetter so wollte
9. September 2021 in Tschechien ⋅ ☀️ 18 °C
Warm und windig, was macht Antje da?
Wäsche waschen, ist doch klar. Der Rest des Tages wurde noch mit Auto verzieren, spatzieren gehen und Hirsch gucken verbracht. Der kam nämlich nochmals nach unsWeiterlesen
In der Slowakei angekommen
10. September 2021 in Slowakei ⋅ ☀️ 23 °C
Kurz vor der Grenze konnten wir noch Frischwasser bunkern. Die Einheimischen kamen jedenfalls unablässig und holten sich dort auch das Wasser. Also muss das gut sein!
Dann kam die Grenze und dasWeiterlesen
Wandern in der Kleinen Fatra
11. September 2021 in Slowakei ⋅ ☀️ 18 °C
Wir waren früh auf den Beinen, die Nacht war etwas unruhig, weil sich mit Einbruch der Dunkelheit immer mehr Jugendliche aus dem Dorf zum Trinkgelage versammelten. Aber die blieben friedlich, machtenWeiterlesen
Am Stausee Liptovská Mara
11. September 2021 in Slowakei ⋅ ☀️ 23 °C
Liptovská Mara ist ein Stausee in der Slowakei. Eine Staumauer staut den Fluss Waag westlich von Liptovský Mikuláš. Sie erhielt ihren Namen nach dem im Stausee versunkenen Dorf Liptovská Mara.Weiterlesen
Auto nicht bewegt
12. September 2021 in Slowakei ⋅ ☀️ 22 °C
Sonntag ist Ruhetag und bei dem Panorama blieben wir einfach stehen und genossen die Aussicht. Am Abend hatten wir ein Gewitter-Schauspiel, in den Bergen.
Tag des Feuersalamanders
13. September 2021 in Slowakei ⋅ ☁️ 19 °C
Heute besuchten wir den Slovakischen Lidl auf der Strecke weiter gen Süden.
Nach 1285 km (7,5l/100km) fuhren wir auch an die sicherste Tankstelle der Slovakei. Etwa 50 Polizeikräfte verteilten sichWeiterlesen
Europas Geometrisches Zentrum
14. September 2021 in Ungarn ⋅ ⛅ 25 °C
Die Mitte Europas, na das klingt doch, als seien wir nicht zufällig hier. Aber soetwas passiert, wenn man sich einfach treiben lässt.
An unserem Mittags- Rastplatz wurde ich durch eine Infotafel desWeiterlesen
Ungarn der Abend
14. September 2021 in Ungarn ⋅ ☀️ 27 °C
Nachdem wir in Háj (Slovakei) heute in Richtung Ungarn aufbrachen, fuhren wir eine Allee aus Wallnussbäumen entlang. Das hatten wir auch noch nicht, so viele Wallnussbäume am Straßenrand und inWeiterlesen