Tag 15 Finnland der Tag
15 juli 2021, Finland ⋅ ⛅ 24 °C
Als erstes fuhren wir zu einem Meteoritenkrater, der eine 6 km platte Ebene hinterlassen hat, was völlig untypisch für die Region ist und sofort auffällt. Dann noch mehr erdgeschichtliches in einemMeer informatie
Tag 15 Finnland der Abend
15 juli 2021, Finland ⋅ ⛅ 22 °C
An einem kleinen Fischerhafen wollen wir für diese Nacht stehen. Ein guter Moment, die Angel auszuprobieren. Fisch gab es zwar keinen, aber ich übe ja auch noch.
Da kommt noch ne Front auf uns zu..
Tag 16 Finnland
16 juli 2021, Finland ⋅ ☀️ 16 °C
Bei Pyhäluoto findet man am Strand wunderschöne Felsen aus Lavagestein mit Einschlüssen anderer Steine. Das wollten wir uns anschauen.
Weil es uns hier am Wasser so gut gefiel, beschlossen wir denMeer informatie
Tag 17 Finnland
17 juli 2021, Finland ⋅ ⛅ 17 °C
Heute wieder am Meer, die Entscheidung, ob wir ins Landesinnere fahren, fiel zugunsten des Meers aus. Es gab einen weiteren Angelversuch, wo ich zumindest schon einen Fisch beinahe angelte. IrgendwannMeer informatie
Tag 18 Finnland der Tag
18 juli 2021, Finland ⋅ 🌧 13 °C
Der Tag begann mit einem kräftigen Gewitter am Bottnischen Meerbusen. Das war heftig und so brachen wir bald auf zur Insel Housukari, um den Eisbrecher Sampo zu bestaunen. Wir kamen aber auf dieMeer informatie
Tag 18 Finnland Nachmittag
18 juli 2021, Finland ⋅ 🌧 13 °C
Es gibt hier in Finnland am Nördlichen Polarkreis einen Ort, wo der Weihnachtsmann wohnt.
Zumindest ist da so ein Ort im Sinne eines Familienparks mit allerlei Nepp für die Touristen und dieMeer informatie
Tag 18 Finnland der Abend
18 juli 2021, Finland ⋅ ☁️ 14 °C
An einem Wanderparkplatz am Vaattunkijoki nächtigen wir. Hier ist eine Hängebrücke und es gehen Wanderrouten entlang. Überall Hütten mit Holz, zum Feuer machen. Forellenfischer sind auch einigeMeer informatie
Tag 19 Finnland
19 juli 2021, Finland ⋅ ☁️ 12 °C
Heute fuhren wir in den Pyhä-Luosto-Nationalpark. Die Navigation führte uns über endlose Schotterpisten völlig falsch, aber dennoch mitten in den Nationalpark. Wenn auch in eine Sackgasse, soMeer informatie
Tag 19 Finnland der Abend
19 juli 2021, Finland ⋅ ☁️ 13 °C
An einem großen Fluss, der scheinbar alle alle paar Meter einen neuen Namen bekommt, fanden wir ein lauschiges Plätzchen für die Nacht. Ein paar kleine Anglerboote liegen am Ufer. Deren EigentümerMeer informatie
Tag 20 Finnland
20 juli 2021, Finland ⋅ ⛅ 10 °C
Heute machten wir uns auf den Weg nahe der russischen Grenze auf der Suche nach dem Kullaoja Wasserfall. Der Weg dorthin stellte sich schwierig und nicht ganz ungefährlich dar. Weit mehr als 100kmMeer informatie
Tag 20 Finnland der Abend
20 juli 2021, Finland ⋅ ☁️ 9 °C
Bei einem kleinen Fischerhafen am Lokka-Stausee fanden wir einen schönen Stellplatz für die Nacht . Der Stausee liegt in der Gemeinde Sodankylä nördlich des Polarkreises. Er ist wahrscheinlich derMeer informatie
Tag 21 Finnland
21 juli 2021, Finland ⋅ ☁️ 9 °C
Heute ging es in den Naturpark Sompio. Dort gelten andere Regeln als beispielsweise in einem Nationalpark oder anderswo in der finnischen Natur. Der Naturpark darf nur auf offiziellen StreckenMeer informatie
Tag 21 Finnland der Abend
21 juli 2021, Finland ⋅ ☁️ 9 °C
Nach unserer Bergbesteigung suchten wir uns wieder ein Plätzchen an einem Fluss für die Übernachtung. Das Freistehen in der Natur ist hier traumhaft und es stört sich niemand daran.
Ganz imMeer informatie
Tag 22 Finnland der Tag
22 juli 2021, Finland ⋅ ☁️ 8 °C
Wir machten Rast an einem der 188000 Seen Finnlands und streunten noch ein wenig herum.
Hier lag zwar jede Menge Elchkakka, aber der Elch kam nicht vorbei um sich zu präsentieren.
Tag 22 Norwegen Nachmittag
22 juli 2021, Noorwegen ⋅ 🌧 7 °C
Die Einreise nach Norwegen war dank Digitalem Impfausweis kein Problem. Das Wetter war mies mit kurzen Aufheiterungen. An einem Moor mit Permafrostkern trafen wir dann zufällig an einem Geocache zweiMeer informatie
Tag 22 Norwegen der Abend
22 juli 2021, Noorwegen ⋅ 🌧 6 °C
Und als ob das Wetter nicht schon schlimm genug wäre, fuhren wir noch nach Hamningberg , ein verlassenes Fischereidorf in Nord-Norwegen, welches heute nur noch als Ferienort genutzt wird. Der Ort anMeer informatie
Tag 23 Norwegen der Tag
23 juli 2021, Noorwegen ⋅ ☁️ 9 °C
Eine Rast am Adamsfjord mit dem Adamsfjordfossen, ansonsten waren wir "on the road" richtung Nordkapp.
Tag 23 Norwegen der Abend
23 juli 2021, Noorwegen ⋅ 🌧 7 °C
Pünktlich vor Mitternacht kamen wir am Nordkapp an. Heftiger Sturm und Regen begleitete uns. Als wir dann zu dem Globus gingen, hörte es plötzlich auf zu regnen und wir bekamen sogar ein Abendrot.Meer informatie
Tag 24 Norwegen der Morgen
24 juli 2021, Noorwegen ⋅ ☁️ 8 °C
Um 06:00 Uhr war die Geduld dann hinüber der Wind frischte noch mehr auf, wir hatten Sorge um Dachfenster und Solarpanel. Kieselsteine flogen gegen das sich schüttelnde Auto. Wir beschlossen dasMeer informatie
Tag 24 Norwegen der Tag
24 juli 2021, Noorwegen ⋅ ☁️ 11 °C
Unterwegs machten wir noch ein paar Stops, so entdeckten wir eine tolle Hängebrücke, viele Wasserfälle und machten schließlich direkt am Wasser des Altafjord Stop für den Abend.
Tag 25 Norwegen Vormittag
25 juli 2021, Noorwegen ⋅ ☁️ 12 °C
Zuerst fuhren wir eine sehr schlechte Straße nach Bognelvdalen, Langfjordbotn, dort gibt es Bubbelen. Der Name erklärt ein wenig den Charakter der Attraktion, da es sich um einen Bergrücken fürMeer informatie
Tag 25 Norwegen Mittag
25 juli 2021, Noorwegen ⋅ 🌧 12 °C
Danach ging es zum Navitfossen, ein wirklich spektakulärter Wasserfall mit sehr viel Wasser, was einem die Urgewalt des Wassers mal wieder spüren lässt. Allerdings war die Straße hierhin nochMeer informatie
Tag 25 Norwegen der Abend
25 juli 2021, Noorwegen ⋅ 🌧 12 °C
Am Abend fanden wir einen Platz direkt am Wasser und nun schien der Moment gekommen, die Angel in Norwegen auszupacken. Es war schon gegen Mitternacht, als es hektisch wurde.
Den Seewolf bekam ichMeer informatie
Tag 26 Norwegen
26 juli 2021, Noorwegen ⋅ ☁️ 13 °C
Heute beschossen wir einfach mal stehen zu bleiben, die Seele baumeln zu lassen und die Sonne zu genießen. Tümmler schwammen ganz gelassen durch den Fjord. Die Aussicht ist grandios, die Berge undMeer informatie
Tag 27 Norwegen Der Tag
27 juli 2021, Noorwegen ⋅ ☀️ 26 °C
Nach dem Frühstück fuhren wir weiter, die Schweinswale kamen zum Abschied noch Tschüß sagen und mit der Flosse winken. Der große Wasserfall Målselvfossen war unser Ziel. Gigantisch anzuschauen,Meer informatie