FindPenguins

30 октября 2022 г.
    DingDongDayEW IG Unterwegs 23/24Путешественник

Binnendüne Quitzdöbel

30 октября 2022 г., Германия ⋅ ☀️ 20 °C

Besonders bei Sonnenschein sehenswert. Heute mit dem Fahrrad auf Entdeckungsreise in der Prignitz. Zuerst die Plattenburg und dann zur Binnendühne. Als Belohnung für die "Strapazen" gab es eine Räucherforelle und einen Apfel. Toller Tag!Читать далее

Loleh Spanien

ПутешественникHallo Mischa, wie bekommt dir die Kur. Wo Sonne ist, ist auch ˋKurschatten ˋ. 🫢

DingDongDay

ПутешественникSchatten sind hier einige, aber ich halte mich lieber in der Sonne auf 🌞 und versuche den Schatten auszuweichen. Nofalls mit Fahrrad 🤣

ПутешественникRecht so 🫣

Wittenberge

12 ноября 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 10 °C

Ein Stadtbummel durch Wittenberge.
    Wer kennt noch Veritas Nähmaschinen Made in GDR?
    Das Werk hat die Treuhand nicht überlebt. Heute stellt ein Werk in China unter dem Namen Veritas jährlich 14 Millionem Nähmaschinen her.
    Der Uhrenturm und zugleich Wasserturm zählt u.a. zu den Wahrzeichen von Wittenberge. Oder die Ölmühle und den Hafen. Einfach schön, hier am Ufer der Elbe entlangzuschlendern.

Loleh Spanien

ПутешественникDas war damals auch mein Kurtripp, schöner Ort bei richtigem Wetter. In August war ich auch im Storchendorf.

16.11.2022Ответить
    6 лайков

Tropical Islands

4 января 2023 г., Германия ⋅ 🌧 9 °C

Na ja, manchmal muss man beim Wetter etwas nachhelfen.

Paddeltour auf der Neiße

13 мая 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 16 °C

Ein schöner Tag auf der Neiße und ein schöner kleiner Campingplatz.

Stippen im Forellenpuff

22 июля 2023 г., Германия ⋅ ⛅ 21 °C

Ein schöner Wochenendtrip! Fisch satt!

ПутешественникSuper,wo ist der Puff😃

25.07.2023ОтветитьПереводить
    DingDongDay

ПутешественникMehr Info's nur hinter vorgehaltener Hand.

26.07.2023ОтветитьПереводить

Mannhager Moor

5 августа 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 19 °C

Auf dem nach Ummanz ein kleine Mittagspause am See.

Suhrendorf

5 августа 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 19 °C

Ein schöner, übersichtlicher Campingplatz mit Surf- und Kite- HotSpot.

1 лайк

Und die Zeit vergeht

6 августа 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 17 °C

55, die Zeit bleibt nicht stehen.
    Das Wetter war unterirdisch. Man sagt zwar, es gibt kein schlechtes Wetter, aber heute war definitiv ein Schlechtwettertag. Sturm, Starkregen, 16 Grad Höchsttemperatur. Wir sind etwas herumgefahren, hoch nach Dranske, aber aussteigen... es gab welche, die es versucht haben, die waren allesamt ganz schnell wieder am Auto. Na gut, machen wir das Beste daraus, gehen Essen im Strandgut Lietzow mit Blick auf's Wasser. (Sehr zu empfehlen!) Abends dann ins Restaurant Nordwind. Nüscht gemacht, aber gut gegessen!
    Heute lassen wir das mal so durchgehen.

Schönwetterwanderer

SchönwetterwandererGlückwunsch 🎉

Happy-Womo

ПутешественникAn so einem Tag darf man das😂 Glückwunsch 👍

ПутешественникHalte durch

Neuer Tag, altes Wetter

7 августа 2023 г., Германия ⋅ 🌧 17 °C

Wieder mit dem Auto los, in der Hoffnung, eine Regenlücke zu erwischen. In Lobbe schnell Räucherfisch geholt und im Camper gegessen. Am Windschöpfwerk den Cache geloggt, um überhaupt etwas zu machen und dann nach Putbus. Dort angekommen, hörte es kurzzeitig auf zu regnen. Aber nur um uns in den Park zu locken und dann um so heftiger mit Sturm und Regen zuzuschlagen. Aber die Parkrunde war schön und wir haben sogar noch die weißen Hirsche zu Gesicht bekommen. Der Sturm machte die Rückfahrt zu einem Abenteuer. Der Camper bekam solch heftige Seitenhiebe, dass man Gefahr lief, von den Alleen geschubst zu werden. Also immer schön langsam.Читать далее

Radeln gegen das Wetter

8 августа 2023 г., Германия ⋅ 🌬 15 °C

Nun ja, der Mutige wird belohnt, und so radelten wir heute einfach los, Ummanz entgegen dem Uhrzeigersinn. Mal mit Rückenwind, und mal mit Gegenwind, so wie sich das gehört. Eine schöne Runde am Vormittag. Und weil das so gut geklappt hatte und wir so gut in Schwung waren, ging es nachmittags noch einmal los, Förster Rudolphs Erlebnispfad erkunden. Die Bewegung heute tat echt Not!
    Das mit dem Kitesurfen müssen wir wohl auf ein anderes Leben verschieben, aber Respekt, was die da zeigen, da schauen wir gerne zu.

Erlebnisbauernhof Kliewe

9 августа 2023 г., Германия ⋅ 🌬 17 °C

Vormittag jagte wieder ein Schauer den nächsten, da mussten wir unser Gammelfleisch nichtbewegen.
    Nachmittag ging es zum Erlebnisbauernhof Kliewe in Mursewiek mit dem Rad. Dort wurden die Tiere ordentlich verwöhnt und dann ging es mit unseren Bio-Bikes im 2. Gang gegen den Wind wieder zum Campingplatz Suhrendorf.Читать далее

Über den Bäumen

10 августа 2023 г., Германия ⋅ ☁️ 15 °C

Es ging zum Baumwipfelpfad, ein tolles Konstrukt, in dem man sich immer höher schraubt, bis man über den Wipfeln der Bäume ist und einen schönen Weitblick hat. Von hier aus ging es dann mit Fahrrad weiter nach Prora KDF und weiter nach Binz.
    Dort war es rammelvoll, an Fahrradfahren war gar nicht zu denken. Also das Touri-Feeling haben wir damit auch abgegolten.
    Auf dem Rückweg besuchten wir noch die Schlossruine Pansevitz mit einem herrlichen, alten Baumbestand, welcher gleichzeitig Landschaftspark und Friedwald ist. Heute hatten wir kaum Regen und viel Sonne und am Abend gab es auch noch einen märchenhaft romantischen Sonnenuntergang am Wasser.

Sonnengefahr!

11 августа 2023 г., Германия ⋅ ☀️ 17 °C

Am letzten Tag hat es doch noch mit dem SUP geklappt. Wenig Wind und viel Sonne sind perfekt zum üben. Das Wasser ist hier geschätzt auf 500m nicht mal 1m tief. Das war mal wieder ein tolles Erlebnis, nicht in's Wasser zu fallen, denn so einige Feuerquallen lauerten nur darauf.
    Kaum wieder am Camper, kamen Liane, Joschi und Flohchen uns besuchen, mit denen wir dann einen schönen Nachmittag u.a. bei Bauer Lange verbrachten.

Camping an der Oder

13 августа 2023 г., Польша ⋅ ☁️ 18 °C

Gestern sind wir von Ummanz nach Polen, ein Treffen mit Freunden stand auf dem Programm. Campingplatz am Polenmarkt war der Treffpunkt. Nun ja, sie werden schon wissen, was sie tun.
    Aber erstmal losgedonnert, damit wir nicht in den Stau runter von der Insel geraten. Dann ein Anruf vom Campingplatz, hier liegt noch euer Wagenheber 🥴. Grrrr.... damit hätten wir das Auto stabilisiert, damit es beim ein- und aussteigen nicht so schaukelt und hatten das doch glatt vergessen. Also nochmal zurück 😬 und neuer Versuch etwas später.
    Mit reichlich Verspätung kamen wir dann auch zum Treffen und Essen gab es auch noch 😜. Eine wirklich nette Runde, schön, euch mal wieder zu sehen! Manfred hatte lecker Lachsforelle geräuchert und der Abend wurde mit polnischem und Reste vom spanischem Bier begossen. Schließlich muss das mal weg, bevor es wieder nach Spanien geht. Der Platz selber war überraschend gut 👍.

Loissin Kurztrip

8 сентября 2023 г., Германия ⋅ ☀️ 22 °C

Nochmal das schöne Wetter ausnutzen und einen Kurztrip zum Greifswalder Bodden. Man merkt, die Zugvögel sammeln sich schon, die hauen bald wieder ab in Richtung Süden. Und was das heißt, wissen wir ja.Читать далее

ПутешественникWir sind zwar keine Zugvögel, aber auch Richtung Süden

09.09.2023ОтветитьПереводить

Strandspatziergang Schlafende Bäume Nixe

9 сентября 2023 г., Германия ⋅ ⛅ 22 °C

Ein sonniger Tag und sonniges Gemüt.

Schönwetterwanderer

SchönwetterwandererDa hat der Friseur aber einiges zu tun 😂

09.09.2023ОтветитьПереводить

Wir harken den Ostseestrand

1 марта 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 9 °C

Wir wurden per Zufallsprinzip ausgewählt, den Strand bei Peenemünde einmal durchzuharken. Das muss schließlich jedes Jahr vor Saisonstart gemacht werden. Diesmal hat es uns erwischt, schließlich muss man ja die Kurtaxe und die Parkgebühren irgendwie rechtfertigen.
    Da helfen wir gerne ein Wochenende.

1 лайк

Die Blaulicht-Geheimwaffe

2 марта 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 11 °C

Eir fanden heraus, dass Plastikmüll nachts viel besser zu finden ist, da er wie fluoreszierend leuchtet, wenn man UV- Licht benutzt.
    Außerdem konnte man die Sterne nachts so gut sehen, wir wollten garnicht mehr weg vom Strand.
    Bernsteine leuchten im UV-Licht auch gelb-grün und wir fanden einige klitzekleine "Steinchen".

Einmal am Bernstein geleckt

3 марта 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 6 °C

Nach dem wir am Vortag am Bernstein geleckt hatten, kamen wir nicht mehr davon los. Prompt ging es erneut auf die Suche, aber wir genossen auch einfach mal am Wasser zu sein, den Strand entlang zu laufen und gute Luft zu atmen.Читать далее

Luckau mit LaGaPark

8 марта 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 9 °C

Luckau war mal wieder wine Reise wert.
    Die Altstadt mit umlaufendem Wassergraben war schön anzuschauen. Außerdem gibt es hier einen besonderen Baum zu bestaunen. Die Amerikanische Gleditschie, wo zahllose Weinkorken aufgespießt wurden. Ebenso toll angelegt ist der LaGaPark. Nebenan gleich der Stellplatz sehr schön gelegen.Читать далее

Die glorreichen 8+2 Miniglorreiche

9 марта 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 4 °C

Eine schöne Wanderung zu alten Slawenwällen und Vogelbeobachtungstürmen stand auf dem Programm, schließlich wollen wir uns ja mehr bewegen. Nun ja, der Hund wurde natürlich auf schwierigen Passagen getragen, für den gilt das nicht. Schön zum wandern hier und hier könnte man glatt nochmal mit Fahrrädern im Sommer etwas unternehmen. Der Slawenwall war nicht so spektakulär, wie das Bollwerk von Rindern, die eine Linie bildeten und unmissverständlich zu verstehen gaben, hier gehts für euch nicht weiter. Hätten sie Colt's gehabt, sie hätten alle auf uns gezeigt. Zur entschärfung der Situation machten wir einen Rückzieher. Abends konnten wir dann wieder in die schöne Altstadt von Luckau mit seinen Gassen.Читать далее

Wanninchen und der Frühe Vogel

10 марта 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 4 °C

So ein Naturerlebniszentrum ist etwas feines, und Heinz Sielmann wusste, wer Vögel beobachten möchte, muss früh aufstehen. Da die Ufer des ehemaligen Braunkohletagebaus gesperrt und der Zutritt verboten ist, bleibt einem Nur das Naturerlebniszentrum am See, wo einst der Ort Wanninchen für die Braunkohle weichen musste. Das Dumme nur, dicke Ketten versperrten den Zutritt. Geöffnet ab 10 Uhr und Geld sollte es dann auch noch kosten.
    Ach nö, so haben wir uns die Naturbeobachtung nicht vorgestellt. Wir waren natürlich früh da, wie wir es von Heinz Sielmann gelernt haben.
    Das komplette Seeufer sperren, nur eine Stelle gegen Bezahlung ab 10 Uhr öffnen... Das können sie mit anderen Leuten durchziehen, nicht mit uns.
    Da ging es eben wieder Richtung nach Haus, wo auf der Hofeinfahrt dann zum Abschluss noch der Auspuff abriss. Glück muss man haben!

Neuzelle Kloster

26 апреля 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 14 °C

Neuzeller Klosterbräu, wer kennt es nicht. Der Streit um das Bier, das nicht Bier heißen darf. Ich habe mir 4 Flaschen ausgefallenes Bräu geholt. Das geht von Ingwerbier bis Badebier, von BOA (Bier ohne Alkohol) bis Helles Opabier. Auf die Spargelsorte habe ich verzichtet. Aber ein toller Laden mit allerlei Spezialbiere. Die barocke Orangerie ist super, die macht Eindruck! Wunderschön angelegt 👍. Und wenn ich mich für Garten begeistern kann, soll das was heißen! 😇Читать далее

Fahrradtour Oder/Neiße

27 апреля 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 12 °C

Eine Fahrradtour von Neuzelle an die Oder Richtung Neiße-Mündung.

Von der Mündung der Lausitzer Neiße

27 апреля 2024 г., Польша ⋅ ☁️ 16 °C

Nach Coschen entlang der Neiße, bis auf die Brücke in Flussmitte, wo die Grenze zu Polen verläuft. Über die Dörfer ging es dann zurück nach Neuzelle. In Neuzelle selber ist es mächtig hügelig, da war dann schieben angesagt. Am Ende waren es heute 33,3 km mit Fahrrad.Читать далее

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins