• Dorf-Spaziergang

September 13, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Wenn wir schon in so einem schönen Dorf (Murillo de Gállego) übernachten, wollen wir es uns auch anschauen. Und gleich noch im örtlichen Minimarkt (schon wieder eine Simpsons-Analogie) etwas Wasser und Brot für die Fahrt morgen kaufen. Wurst haben wir vom Mittagessen noch genug übrig.

Die kleine, verwinkelte Gemeinde überrascht uns. Sie liegt so idyllisch mit Blick auf die „Mallos de Riglos“ (diese Maiskolben-Berge), dass wir kaum wissen, wo wir als erstes hinschauen sollen. Erst recht, als die Sonne anfängt unterzugehen, müssen wir den Auslöser unserer Handy-Kameras etwas öfter drücken. Der gesamte Berg verfärbt sich im schönen Abendrot.

Auch der Minimarkt hält so einige Überraschungen bereit. Er ist mehr eine Mischung aus Boutique, Souvenir-Shop und Tante-Emma-Laden. Toto erinnern die Regale aus Weinkisten an das „Kinderparadies“, den ehemaligen Holzspielwarenladen seinen Eltern. Da mussten anfangs auch Weinkisten als Regale herhalten.

Die Verkäuferin im Laden ist vermutlich etwas high. Aber wir kriegen, was wir benötigen. Mission erfüllt!