• Karlobag

31 maja, Chorwacja ⋅ ☀️ 22 °C

Der Tag 2 des ACT (Adventure Country Track), den wir heute grösstenteils gefahren sind, endet oberhalb von Karlobag. Etwa 40 Kilometer zuvor ist Zisi völlig am Ende. Sie hat die ganze Nacht im Zelt kein Auge zugemacht.

Wir kämpfen uns langsam über die schottrige Piste. Bis wir am offiziellen Ende des ACT (Tag 2) ein Hostel sehen. Leider ist es ausgebucht. Also fahren wir weiter bis ins Dorf.

Um es kurz zu machen: Der zusätzliche Weg hat sich trotz aller Übermüdung gelohnt. Karlobag liegt am Meer und ist ein wunderschönes, kleines Fischerdorf - voller Motorräder. Schon an der Tankstelle sehen wir alle Motorräder, die der Markt zu bieten hat. Und auch im Dorf lassen sie keine Parkmöglichkeit aus.

Wir bekommen ein schönes Ferienappartement zu einem günstigen Preis. Vermieter sind Kroaten, die in der Schweiz leben 😀 Nur zu finden ist das Appartement nicht leicht. Aber es dauert nicht lang, bis eine Dame auf uns zukommt. Sie hat wohl bemerkt, dass wir etwas ratlos da stehen. Sie zeigt Toto den Weg und gibt uns noch Tipps, wo wir parken können. Zum Dank schenken wir ihr eine Packung Kägi fret, die wir importiert haben.

Wir erleben einen wunderschönen Sonnenuntergang. Toto spottet Delphine. Und es gibt erstmals Meeresfrüchte. Ein Muss hier.
    Czytaj więcej