Abfahrt

Heute geht es los nach Frankreich. 🇫🇷
Wir wissen noch immer nicht, welche Region das ist. Warum fragt das jeder? Wir sind jedenfalls ziemlich in der Pampa. Da ist sonst nichts. Wir haben einЧитать далее
Restaurant Alpenblick - Passwang

Erster Boxenstopp 😋 das Cordon-Bleu wurde selbstverständlich geteilt. Bei dieser Hitze kann nicht noch mehr Ballast auf das Moped 😅🥵
Seeli

Gefühlt 17x haben wie die Grenze überquert. Doch hier an diesem schönen Plätzli mussten wir halten 😍.
📌

Dieses schöne Dörfli merken wir uns für ein nächstes mal 😍😍😍 wunderschön!
Glace-Time in Frankreich 🍦

Zweiter Boxenstopp in Frankreich ☺️ Diesmal muss Eis her 🔥 Bhoa ist das eine Hitze. Zum Glück führt unsere Tour an einem Fluss entlang. Bei einem nächsten Stopp ist wohl baden angesagt.
Chueli-Stopp

🫠 Notstopp mitten in der Pampa. Als wir durch die schöne Landstrassen kurvten, fiel uns ein Auslaufstall auf. Erst im Rückspiegel erkannte Zisi, dass da keine Ziegen, sondern ein ganzes GehegeЧитать далее
Angekommen (Burgund)

Wir sind im Burgund. Nun wissen wir es. Doch statt Burgunder kauft Zisi einen Cabernet Sauvignon. Aber der Reihe nach.
Wir sind unsicher, ob wir richtig sind. Das Navi zeigt an, wir seien da - undЧитать далее
Day Off

So wenig wie heute hat zumindest Zisi seit Jahren nicht mehr gemacht. Nach einem gemütlichen Zmorgen auf der eigenen Terrasse und der Hängematten-Aufbau (hat gehalten 🤘), sind wir wieder insЧитать далее
City Trip

Heute waren wir in der grossen Stadt. Wir hatten eigentlich nur vor kurz, etwas essen zu gehen. Und dann sind wir versehentlich in einem richtig guten Restaurant gelandet. Zisi hat den feinsten warmenЧитать далее
TET France

Am Abend unternehmen wir noch eine kleine Ausfahrt mit unseren Töffs. Wir fahren ein paar Kilometer bis auf den Trans Europe Trail (TET). Dort sind wir recht bald bald erstaunt. Zwar sind dieЧитать далее
Flussdurchfahrt

Er war sicher nicht der breiteste und tiefste Fluss, den wir durchqueren könnten. Aber definitiv ein kleines Abenteuer.
Fast am Ende unserer heutigen TET-Abentour liegt da plötzlich dieses breiteЧитать далее
TET Tag Zwei

Heute ging es wieder über Stock und Stein. Und vor allem über wunderschöne Feldwege. Wir hatten richtig schönes Wetter. Es war weder zu kalt noch zu warm. Vor allem aber war es trocken. Wir habenЧитать далее
Vom Frosch(freser) geküsst

Das Hotel in diesem Dorf ist weit und breit die einzige Möglichkeit, einen Kaffee zu bekommen. Wir parken unsere Motorräder direkt neben zwei Oldtimern. Eine Triumph (die englische) und eine BSA.Читать далее
Bitte wenden…

Der TET bietet zwar viel Abwechslung. Doch heute lag dann doch etwas gar viel Asphalt unter unseren Finken. Für Zisi genug Grund, einfach mal irgendwo in den Wald abzubiegen. Das Schotterwegli führtЧитать далее
I have a litte dirt on my boots 🥾

Grossvater warum hast du so dreckige Schuhe…?
Also, das kam so….
Museum

Zurück vom TET und voller Dreck stürmen wir und die Verkaufsräume des Motorrad-Ladens „Trail 70“. Hier soll das Museum sein. Aber erst mal sehen wir unzählige Neufahrzeuge verschiedenerЧитать далее
Happy Birthday

Und dann hätte Zisi in dem Laden mit dem Museum fast noch einen Helm für Kater Charly gekauft. Der hat heute 13. Geburtstag (seine Schwester Leica natürlich auch).
Charly wird immer mutiger undЧитать далее
Abendstimmung

Am Ende des Tages, da wir sowieso schon in Vesoul (also in der Stadt) sind, gehen wir noch etwas essen. Dabei parkieren wir so idyllisch, dass Toto das gleich festhalten musste.
Wieder daheim sindЧитать далее
Seele bambele la

Die Morgensonne lädt zum Geniessen ein 😎. Und da wir uns heute wieder für einen Chill-Tag entschieden haben, findet Zisi Zeit zu lesen (was echt eine Seltenheit ist) und den Vögeln zu lauschen.Читать далее
Fusswalk zum Aussichtspunkt

Queen Mam, du kannst stolz sein auf uns 😇 Toto ich Zisi sind den Kreuzweg schön brav hochgelaufen - NICHT gefahren. Die Aussicht hat alles entschädigt 😍 wir sahen unser Ferien-Städtchen undЧитать далее
Kalorien💣

Eigentlich war unser Plan einen Burger zu essen. Schliesslich hatten wir seit unserem Frühstück nichts mehr gegessen und es war bereits nach 17.00h 😵💫. So suchten wir ein gemütlichesЧитать далее
Totos ToDos

Heute Abend musste Toto seinen Helm oder besser gesagt, sich selbst retten 😷 bhuuu die heissen Tage forderten ihren Tribut. Toto kaufte sich heute im Bike-Store einen Reinigungsschaum und hofftЧитать далее
Nochmaaaal

Weil es so schön war 😃
Da mussten wir einfach nochmals durch. Okey, Zisi gleich 3x hintereinander. Das lag aber daran, dass Toto nicht so ein guter Slomotion-Filmer ist, wie Zisi 🙄 Aber war jaЧитать далее
Muschelparty

Endlich mal eine Speisekarte in Toto‘s Grösse. Und wie werden schnell fündig. Obwohl die Auswahl gar nicht so leicht fällt. Es gibt zahllose Variationen von Moules et frites. Wir entscheiden unsЧитать далее
Burgfräulein-Romantik

Nach dem ausgiebigen Essen wollen wir noch schnell hoch zur Zitadelle von Besançon. Die sieht sehr beeindruckend aus. Und Zisi träumt ja immer von ihrem Burgfräulein-Erker. Aber leider ist dieЧитать далее
ПутешественникGanz gute Reise meine ♥
Toto von den Dirtbirds🙏
Путешественник😘
ПутешественникNa, Frankreich ist fast so gross wie die Schweiz. Must du fragen wohin genau. Gute Fahrt!