• Leotoing - Prunet

12. Oktober 2018 in Frankreich ⋅ ⛅ 16 °C

2018.10.12 Leotoing - Prunet Parc Naturrel Regional des Monts d'Arèche Coupé de Jaujac (ca. 16o km und 3:45 Stunden)
    Morgens hat un die Sonne erst spät erreicht. Tina hat noch einen Berg erklommen und dann sind wir pünktlich um 12:30 gestartet.
    Heute wollten wir das erste Mal Wasser tanken und unsere Abwassertank regelkonform leeren.
    Eine Ver- und Entsorgungsstation war schnell gefunden, davon gibt es hier in Frankreich alle paar km eine. Entsorgung hat gut funktioniert und war wie fast immer kostenlos. Aber für das Trinkwasser brauchte man eine Jeton für 2€. Leider hatte das Hotel wo es die Jetons geben sollte geschlossen. Also auf zur nächsten Station. Dort brauchten wir wieder Jetons, aber diesmal hat Tina welche aus einer düster verrauchten Kneipe bekommen.
    Nachmittags hat es sich dann leider zugezogen und wir sind ohne Sonnenschein die ersten km an der Ardèche gefahren. Abends haben wir dann einen als 4x4 Stellplatz gekennzeichneten Übernachtungsplatz hoch in den Bergen angefahren. Schöne enge steile Straße und die letzten paar km dann Schotter und die letzten hundert Meter richtig steil, da war 4x4 endlich auch angebracht. Ob die letzten 100 Meter auch ohne 4x4 funktioniert hätten bleibt offen, da ich es nicht ausprobieren werde ;-)
    Stellplatz erreicht um 18:45 h kurz vorm dunkel werden.
    Gute Nacht.