Wir haben Bergen erreicht. Wir stehen auf einem Parkplatz für Wohnmobile an der Eislaufhalle. Von hieraus sind es neun Straßenbahnstationen in die Innenstadt. Die Haltestelle ist vier Minuten zu Fuß von uns.
Wir sind gleich in das Hanseviertel Bryggen gegangen. Es ist als Weltkulturerbe anerkannt. Beim letzten Brand 1955 ist die Hälfte der Gebäude abgebrannt. Ab 1965 wurde mit dem Wiederaufbau begonnen. Heute ist es die Touristenattraktion von Bergen.
Dort grenzt auch der Fischmarkt an. Ohne Fish and Chips bin ich da nicht weggekommen. Kirstin hat Nudeln mit Fisch gegessen.
Wir haben uns weiterhin den Berg zum Floyen-Panorama angesehen, einer von sieben Bergen in Bergen. Allerdings sind wir nicht bis nach ganz oben gegangen. Wir wollten mit der Zahnradbahn fahren, doch leider sind Kreuzfahrtschiffe im Hafen und die Insassen haben dort alles belegt. Es hätte ewig gedauert. So sind wir nach rund 8 Kilometer Stadtwanderung zurück in Dobby und lassen den Abend in Ruhe ausklingen.もっと詳しく
Liebe Kirstin, lieber Lars, habe gerade eure Bilder und Kommentare gesehen, gelesen. Toll und freue mich auf Weiteres. Liebe Grüße Maud und Harald 👋 [Maud und Harald]
Lars WinterLiebe Maudi, lieber Harald, schön, dass ihr diese Möglichkeit nutzt. Dafür ist es ja auch gedacht. Wir genießen die Zeit hier. Und meistens haben wir mit dem Wetter viel Glück. Bisher nur ein Regentag in Lillehammer. Das war auszuhalten. Wir haben noch eine Woche und ein paar Tage als Bonus. Je nach dem, wie viel Zeit wir uns für das Ankommen in Plön nehmen wollen. Liebe Grüße Kirstin und Lars