• Blasket Center - Das Erwachen der Macht

16. august, Irland ⋅ ☁️ 21 °C

Unsere letzte Station war das Blasket Center an der Spitze der Dingle-Halbinsel. Hier wird beschrieben, wie das Leben auf den Blasket Island war. Viele kommen aber wegen Skelling Michael. Denn hier wurden Szenen des Star Wars Films „Das Erwachen der Macht" gedreht. Ihr erinnert euch? Luke Skywalker hat sich zurückgezogen und wurde vom Widerstand gesucht. Rey, eine Schrottsammlerin von Jakku, die eine Enkelin des Imperator Palpatine ist, sucht und findet Luke. Eben auf dieser Insel. Auch weitere Szenen wurden auf der Dinkle Halbinsel gedreht. Losgelöst davon ist die Natur umwerfend. Ein heranziehendes Gewitter hat den Himmel noch besonderer gemacht.
    Ein besonderes Ereignis zum Schluss. Unser Nachbar Reiner macht für ein Reiseunternehmen Rundreisen in Irland. Und wir haben Ihn und seine Gruppe in dem Center getroffen. Das war schön. Und noch was kurioses. Einer der Teilnehmer ist Mitarbeiter des SH Landtages den ich noch aus meiner Abgeordnetenzeit her kenne. Die Welt ist doch klein.