• Belfast - Bau der Titanic

24. august, Nordirland ⋅ ☁️ 21 °C

Wir sind in Belfast angekommen. Da Tonka seit gestern vorn rechts etwas lahmte, haben wir entschieden heute keinen großen Stadtrundgang zu machen. Dafür haben wir uns entschieden das Titanicmuseum anzuschauen. Wir wussten vorher nicht, dass die Titanic und ihr Schwesterschiff, die Olympic hier gebaut wurden. Tonka konnte auf den Parkplatz im Auto bleiben. In etwa 2,5 Stunden haben wir uns das Museum mit einem Audioguide erschlossen. So ein Museum haben wir noch nie gesehen. Die Gründe für den Bau, den Bau selbst die Fahrt bis zum Untergang und die Zeit danach wurden so authentisch beschrieben, dass wir den Eindruck hatten dabei gewesen zu sein. Mit einem Aufzug sind wird in die obere Baustelle des Schiffes gefahren. Mit einer Seilbahn sind wir durch die Werkhallen geschwebt. Überall hämmerte und flogen Funken. Wahnsinn. Als es zum Untergang ging, wurde es in den Räumlichkeiten eiskalt. Wir waren von Anfang bis zum Ende ganz gefangen. Das täglich 2.300 Besucher: innen hier sind, haben wir nicht gemerkt. Alles war super organisiert. Wenn ihr mal nach Belfast kommt, ist dieses Museum ein Pflichtbesuch.
    Anschließend waren wir noch am Belfast Castle um eine Sicht auf die Stadt zu bekommen. Nun heißt es ausruhen. Morgen geht es wieder nach Irland zum New Grange. Dazu morgen mehr.