• 808 Stufen bis zur Läuterung

May 22, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 20 °C

Raus aus Kyoto, denn wir beide sind die Menschenmassen leid. Nun geht es auf den historischen Nagasendo Samurai Trail, der einst Edo (das heutige Tokio) mit Kyoto verbindet. Es ist die zentrale Inlandsbergstraße, auf der man leider nur noch in wenigen Bereichen den originalen Weg beschreiten kann. Der Rest wurde durch moderne Straßen ersetzt.

Auf dem Weg am Biwa-See entlang machten wir den ersten Stopp am Chōmei-ji Tempel. Dieser ist versteckt im Wald, hinter 808 historischen Treppenstufen. Vom Tempel hat man einen guten Ausblick auf den Biwa-See und die zahlreichen Reisfelder. Wir trafen ein Paar aus Taiwan, die erzählten, dass sie alle 33 Tempel auf ihrer Reise besuchen.
    Im Tempel selbst waren zwei alte Mönche, die Einträge in die Bücher der Pilger anfertigten.
    Da Domi den Weg der Läuterung begonnen hat, bekam er dort seinen zweiten Eintrag.
    Ob noch Hoffnung besteht? Wir wissen es nicht. 😂

Nun aber weiter in Richtung Hikone, vorbei an viel Landwirtschaft und Reisfeldern, zu unsere Unterkunft.
    Im Hostel angekommen, wurden wir gleich zum Staunen gebracht. Es war ohnehin schon ein sehr schönes und traditionelles Hostel, mit Tatami-Matten in den Zimmern, doch ihr hättet unsere Gesichter sehen müssen, als uns der private Onsen des Hauses gezeigt wurde.
    Genau das richtige nach 80 km auf dem Rad. In Kimonos gepackt konnten wir entspannt ausruhen.