• Zwischen Konsum und Nutten

May 30, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 21 °C

Willkommen in Tokio, der Stadt mit den meisten Einwohnern der Welt.
    Angekommen in Shibuya, war die Mission des Tages, zwei Kartons für den Transport der Bikes zu finden. Im lokalen Trek Store hatten wir Glück. Gerade hatte der Besitzer zwei Bikes ausgepackt und die Kartons waren noch vollständig.

Trotz Kapsel-Hostel konnten wir die Kartons dort lagern. Mission zwei; wie kommen wir am bequemsten mit den Kartons an den Flughafen.

Nachmittags landeten wir in Shinjuku einem Stadtteil Tokios. Völlige Reizüberflutung, die vielen Reklameanzeigen, Menschenmassen und Lautsprecher überfordern einen sofort. Dort sieht man 3D-Werbetafeln mit Katzen, Godzilla, der vom Hoteldach schaut und Donkey Kong der an der Hauswand hängt.

Am Abend wird der Spaß noch heftiger, wenn alle Anzeigen leuchten und blinken.
    Es ist wie in jeder Stadt, die Leute sind auf sich selbst fokussiert, nehmen die Umwelt nicht wahr und sind geleitet vom Konsum.

Mein persönliches Gefühl, das Leben der Menschen in der Stadt, muss so wenig Sinn haben, dass sie sich selbst mit Konsum und Sex belohnen müssen.
    Schön, ein Dorfkind zu sein!