• Tunnel und Kuppel

17 Oktober, Jerman ⋅ ⛅ 14 °C

Wir arbeiten an der frischen Luft, jedoch Wetter geschützt. Es ist der Eingang zu großen Arbeitshalle der Ziegelei. Zwei Palettenstapel gibt es und darauf entstehen bis morgen zwei verschiedene Lehmbackofenbau Götz durch uns natürlich! Für mich ist ja alles neu. Mein erster Sieg über mich selber: Ich arbeite mit der Flex. Wow – was für eine tolle Erfahrung. Laut und Mega staubick aber ich zerteile die Lehmziegel. Und so arbeite ich mich voran. Wir mauern einen Rahmen, legen ihn mit so einer Art Dachziegelplatten aus und verfüllen mit einer Lehm Split Schütt zung. Darauf kommt dann eine weitere Schicht Lebensriegel, so dass sie einen glatten Abschluss mit der Mauer ringsrum bilden. Wir sind zwei Teams und es macht richtig Spaß. Wir lachen viel, ich lerne mega viel und probiere mich aus. Alles mit den bloßen Händen. Bis heute Abend soll der Tunnelofen über der Schablone in einer Reihe schon mal fertig gemauert werden. Natürlich mit Lehmziegeln. Und immer schön einschlemmen und die Lehmziegel vorher in Wasser tauchen.Und natürlich die Rundung einhalten, die Fugen beachten und so ,das beide Seiten gleichmäßig aussehen. Oben wird dann die Öffnung für den Schornstein gelassen Und dann gibt es erst mal Abendbrot. Alles sehr liebevoll vorbereitet.Baca lagi