• Donjaclaudia
Oct – Nov 2024

Find your Flow Festival 2024

Ich besuche zum zweiten Mal das Festival in Basel. Ich freue mich und fühle mich fast schon wie eine alte Häsin, nachdem ich innerhalb eines Jahres bereits zum dritten Mal in die Sankt Jakobshalle komme. Read more
  • Trip start
    October 31, 2024

Los geht’s

October 31, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Ich fahre bereits heute zum BER. Hab ein Zimmer im Intercity Hotel gebucht. Morgen geht der Flieger bereits 8.10 Uhr und ich habe keine Lust, so zeitig von zu Hause los zu fahren.
    Vorher waren Mario und ich noch bei Hainer und Doreen, Schiemanns waren auch da. Ich bin spontan mitgefahren, obwohl ich erst abgesagt hatte. Aber warum nicht? Heute ist Feiertag und es reicht ja, wenn ich irgendwann abends im Hotel eintreffe.
    Ich glaub, es war eine gute Idee. Es gab etwas Gutes zu essen – einen leckeren Salat, selbstgebackenes Brot und Chili con carne. Und dann hatte Hainer die super Idee, auf Netflix die neue Staffel zu Achtsam Morden von Karaten Dusse zu schauen. Wir haben das Hörbuch ja quasi verschlungen.
    Die ersten drei Folgen habe ich mit geschaut. Dann bin ich aufgebrochen. Die Fahrt verlief ruhig.
    Also dann: gute Nacht und auf zu einem neuen Abenteuer

• Freitag

November 1, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Bis jetzt hat alles gut geklappt. Gestern Abend hatte ich mir ein Zeitfenster für die Sicherheitskontrolle gebucht - passt, wenn man in etwa einschätzen kann, wann man sein Gepäck eingecheckt haben wird.
    Vor mir eine Familie mit lauter Tüten für diverse Getränke. Oh Mann 🤦‍♀️. Hat den Laden ganz schön aufgehalten.
    Apropos Augenroller 👀: morgens um 6 Uhr unter der Dusche bekam ich als erstes einen kalten Schwapp von oben. Bis ich die Bedienung der Handdusche herausgefunden hatte … nun ja😅
    Nun sitze ich am Gate A31 und bin bereits mit einer Teilnehmerin des Festivals ins Gespräch gekommen. Sie sitzt auf der gleichen Bank. Resonanz 😃!

• Basel

November 1, 2024 in Switzerland ⋅ ⛅ 10 °C

Unser Flug verlief sehr entspannt. Über den Wolken war es ganz ruhig und sonnig. Noch beim Boarding hatte ich Andrea kennen gelernt, aus Brandenburg. Wir sind gemeinsam bis in die Innenstadt gefahren und haben uns verabredet für heute Abend ins Kult.kino. Auf einen Snack, quatschen und einen schönen Film schauen.
    Mein Zimmer im Teufelhof war noch nicht fertig, aber ich konnte mich bereits anmelden, die Basel Card in Empfang nehmen und meinen Koffer dagelassen. Welch ein Glück: heute ist hier in Basel Herbstmarkt. Das bedeutet viele stände mit Essen und handwerklichen schönen Dingen. Natürlich bin ich fündig geworden. Handgemachte Stulpen aus Alpaka Wolle, hand,genähte Lederschuhe aus Anatolien (damit wird das Ering im Garten gut klappen), ein Mini Sax als neues Musikinstrument, Pfefferkuchen zum naschen und einen wunderbaren Duft von der Bergtanne. Eine schöne Atmosphäre, sonniges, warmes Wetter und lauter nette Menschen. Ich liebe Basel!. Gegen eins war ich dann essen beim Italiener. Das wurde aber auch Zeit. Auf dem Rückweg lag an einem Tröde- und Antiquariatladen ein Buch von Deepak Chopra draußen. Für fünf Franken habe ich es erstanden 😍.
    Nun habe ich mein Zimmer bezogen, vorher noch einen leckeren Kaffee mit einem kleinen Schoko Törtchen genossen, und nun liege ich auf meinem Bett im Zimmer und chille.
    Abends treffe ich mich mit Sabine im Kult.kino zu Der Buchspazierer 😍.

• Das Festival Tag 1

November 2, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 10 °C

Es geht los. Da ich nicht im Hotel frühstücke, kann es so ziemlich gleich nach dem Aufstehen und der Morgentoilette losgehen. Ich laufe zum Barfüsser Platz und nehme die Tram Nummer 14. Sie hält direkt vor der Sankt Jakobs Halle. Gegen viertel neun bin ich dort. Es sind zwar schon Teilnehmer da, jedoch ist alles noch sehr entspannt. Ich muss sogar noch kurz am Eingang warten. Auch in diesem Jahr habe ich mir das Black Ticket gegönnt. Damit habe ich quasi VIP Status und kann auch in die Lounge, wo es zu jederzeit Getränke und Snacks und dann auch die Mahlzeiten gibt. Außerdem kann man da auch zwischen den Vorträgen mal pausieren oder das ganze Spektakel vom oberen Balkon aus betrachten Und – mit etwas Glück trifft man dort auch den einen oder anderen Speaker.
    Aber als allererstes sichere ich mir einen Platz in der ersten Reihe. Wenige Meter von den Speakern entfernt, kann man die Beine ausstrecken und alles sowohl auf der Leinwand als auch mit direktem Anblick verfolgen. Um 9:30 Uhr geht es los mit der Eröffnung und dann ist auch schon der erste Speaker dran. Bruce Lipton mit seinen Thesen zur Epigenetik wird das Ganze eröffnen. Allerdings werde ich diesmal auf eine der Nebenbühnen gehen - zur Lightstage – weil dort das Thema Human Design drankommt. Meinen Chart habe ich auf dem Handy dabei, so erhoffe ich mir weitere Erkenntnisse.
    Nun, vieles für mich als Projektor 2:4 ist mir bereits bekannt. Ich tausche mich mit meinen Nachbarinnen aus und beschließe, den experience Zoom zu verlassen und im Foyer nach den ständen zu schauen. Ich nehme am Glücksrad Auslosen teil, gewinne etwas von Unity und stelle mich dann in der Schlange an zum Reading bei Human Design. Es dauert etwas, bis ich dran komme, allerdings habe ich dann das Glück, dass mir Ibo, der vortragende aus der Light Stage direkt meine rechte obere Sonne erklärt. Also wo es um die Sinnfindung im Leben geht. Krass: er behauptet, ich komme aus einem Kloster und meditieren. Wäre für mich total wichtig. Wir reden über meine Schatten und über das Thema loslassen, und was ich in spirituelle Hinsicht daraus für mich ergeben könnte. Ich bemerke an mir, wie tief mich das alles bewegt. Nachdem ich mich bedankt habe, verlasse ich den Stand und ringe erst einmal wieder nach Atem. Die Tränen laufen mir übers Gesicht. Ich atme tief durch und beruhige mich erst mal selber wieder. Dann fällt mir ein, dass ja bereits meine Namen auf mein Thema hinweisen. Kloster, meditieren und so weiter. Geboren als Engel, verheiratet als Mönch und der Name Claudia leitet sich ab von die Lahme beziehungsweise die Verschlossene. Das alles hätte ich Ibo auch noch erzählen können… Ist mir aber in meiner Aufregung nicht eingefallen. Aber es gibt mir zu denken.
    Das hervorragende Mittagessen genieße ich wieder in der VIP Lounge und verbringe den restlichen Tag in der ersten Reihe im Mainstage Bereich. Es ist so inspirierend. Von jedem der auftretenden bleibt etwas in meinem Bewusstsein. Und die Freude und die Energie, mit 8-10.000 Menschen in einem großen Raum zusammen zu sein, begeistert mich immer wieder. Auch meinen momentanen Ausbilder Doktor Rüdiger Dahlke kann ich prima von meinem Platz aus erleben. Ganz herzliche Gesundheitsberatung, K.I und diverse Zusammenhänge werden von ihm sehr unterhaltsam beleuchtet. Nach dem Abendessen werde ich dann noch zu dem Konzert von Andreas Goldemann, Cohn Mitch und Sascha ( Cello🤩) gehen.
    Was gibt es sonst noch zu berichten? Ich habe Angela getroffen. Wir haben uns im letzten Jahr beim am gleichen Ort kennen gelernt und sind befinden uns in einem losen Austausch über Telegram. Und ich habe Corina kennen gelernt. Die Resonanz zwischen uns ist schon beeindruckend. Wir treffen uns immer wieder und tauschen uns auch wunderbar aus. Das Angebot von Andreas aus Zypern, mit ihm meine spirituellen Grade zu erweitern, höre ich mir interessiert an, fühle dann aber, dass das nicht stimmig ist für mich. Eine Nachfrage bei Annabell Whitney beziehungsweise Ursula, mit denen er auch gearbeitet hat, bestätigt mir mein Gefühl. Finger weg!. Gegen 22:00 Uhr ist der erste Tag bereits wieder Geschichte und ich fahre mit der Tram zurück. Bis ich im Bett bin, ist es bereits kurz vor Mitternacht. Mein ganzes vegetatives Nervensystem ist etwas in Aufruhr. Nachdem ich mich entschieden habe, das Angebot von Andreas abzulehnen und mich mit Energie aufgeladen habe, wird es wieder besser.

• Seom - ich vergebe mir

Festival Tag 2

November 3, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 13 °C

Mit meiner Morgen Routine gelingt es mir, mich ein wieder voll energetisch fit zu machen. Dusche, Musik von Seum, warmes Wasser und meine Tropfen von Artemisiaana. Bring mich wieder super an den Start. Auch an diesem Morgen bin ich ziemlich zeitig wieder vor Ort und nehme erneut meinen Platz in der ersten Reihe ein. Ich freu mich schon: Christian Bischoff wird die Halle zum Beben bringen. Der wichtigste Satz von ihm: Haltung beeinflusst Haltung auf!. Das meint, die innere Haltung bestimmt die äußere, aber das gilt auch umgedreht. Wenn du krumm mit Blick nach unten durchs Leben schlurfst, brauchst du nicht zu erwarten, dass du dein Leben bewusst anpacken und aktiv in deinem Sinne gestalten wirst. Anhand von ein paar Übungen wird uns das richtig deutlich. Am besten gefällt mir das Beispiel aus seiner früheren Basketballtrainerkarriere mit seinem Mentor. How do you feel? Great!!! Und das mit Körpereinsatz. Es macht mir so viel Spaß, ihm zu folgen.
    Ein absoluter Höhepunkt. Für mich ist das kurze Konzert mit Seum inklusive Tanzeinlagen von vier Mädels. N.e.p.a.l. - Never ending Peace and Love. Wir tanzen volle Kanne vor der Bühne mit. Großartige Energie! In der Kaffeepause treffe ich mich noch einmal mit Angela draußen im Flur. Danach ist mein Platz vorn besetzt - ich wähle einen Stuhl für mich in der zweite Reihe. Und witzigerweise setzt sich Dr. Ruediger Dahlke neben mich. Gordon Smith ist gerade dabei, als Medium zu agieren. Ist auch ein netter Typ. Ich habe voriges Jahr in der VIP Lounge mit ihm an einem Tisch gesessen.
    Wie bereits erwähnt, befinde ich mich gerade noch in der Ausbildung bei Rüdiger zum ganz zärtlichen Gesundheitsberater. Ich gebe mich ihm, als seine Schülerin und Teilnehmerin von diversen Live Chats zu erkennen und wir Planken zuvor und hin, was Gordon mit den Menschen bespricht. Das macht Spaß Und ich erfreue mich der Resonanz. Kurz danach setzt sich meine neue Bekannte Corina neben mich und wir haben schon wieder etwas zu lachen. Dann werden alle Speaker auf die Bühne gebeten, die Veranstaltung nähert sich dem Abschluss. Selbstverständlich ist Rüdiger dann auch dabei. Der letzte Redner wird Iver Golder sein. Von ihm habe ich auch schon einiges an Kursen online besucht. Und siehe da, wer sitzt wieder neben mir? Ruediger.
    Auf meine Frage hin meint er: „war doch nett vorhin.“ 😃
    Ganz zum Abschluss werden wir uns voneinander durch Umarmung verabschieden und ich werde ihm sagen, dass wir uns demnächst online wiedersehen, da ich ja als Teil der Ausbildung bei ihm im November eine Woche fasten werde. Während er mich drückt, meint er verschmitzt: „du wirst es gut überstehen“. Darüber muss ich sehr lachen. “weiß ich doch, weiß ich doch!“
    Die Abschlussszene wird dieses Jahr nicht ganz so ausführlich und glamourös wie beim ersten Mal im letzten November sein. Aber es ist okay. Corinna und ich genehmigen uns noch ein Getränk oben in der VIP Lounge – beide wollen wir noch nicht los. Mal schauen, ob ihr Projekt der Durchführung eines Schweigeseminars an einem stillen Ort Ins Leben gerufen werden kann. Ich wäre dann definitiv dabei.
    Abends zurück im Hotel Teufelhof leiste ich mir ein gutes Abend Menü im Restaurant Atelier. Vorspeise, Hauptspeise, Dessert und jeweils ein passendes Glas Wein sowie eine Flasche Wasser dazu – da kommen schon mal 103 Fr.zusammen. Wow, bin ich mir das wert? In jedem Fall!

• Montag und zurück

November 4, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 12 °C

Guten Morgen - einmal im Hotel frühstücken. Es ist okay, ich zahle dafür allerdings extra noch einmal 25 Fr. Mein Flieger geht 19:00 Uhr, so dass ich noch genügend Zeit für einen Stadtbummel habe. In aller Ruhe verlasse ich mein schönes Hotelzimmer, vorher habe ich die neu erworbenen schönen Dinge vom Herbstmarkt eingepackt und stelle den Koffer an der Rezeption unter. Per Handy habe ich das Programm im Kult Kino gecheckt. Jawoll: 11:30 Uhr startet ein Film, der mir gefällt. Alter weißer Mann!. Mit Jan Josef Liefers und verschiedenen anderen tollen Schauspielern. Den werde ich mir reinziehen. Fast 2 Stunden später verlasse ich das Kino sehr beschwingt, der Film hat mir nämlich prima gefallen, und starte meinen Stadtbummel. In erster Linie will ich bei NILE vorbeischauen. Dort habe ich schon die diverse schöne Teile für mich gekauft. Schicke nachhaltige Mode. Und auch diesmal werde ich sehr erfolgreich sein! 😅 Hauptsache, ich bekomme alles noch in meinen Koffer.
    Die beiden Verkäuferinnen verstehen ihr Geschäft 😉😀.
    Auf Ihre Empfehlung hin besuche ich noch ein Café so schräg gegenüber. Dort bestelle ich mir noch eine Kleinigkeit zum Essen, bevor ich mit meinen zwei großen Tüten den Weg in Richtung Hotel einschlage. Die größte Herausforderung wird dann für mich sein, die neuen Sachen in dem Koffer unterzubringen. Gewicht Messick kein Problem, aber ich hatte mich für den nur zweitgrößten Koffer entschieden. Es reißt sich damit einfach leichter. Nun – mir gelingt es, alles unterzubringen und unter Einsatz meines Körpergewichts den Koffer zu schließen. Muss ja auch für was gut sein, wenn man ja nicht so eine leichte Feder ist. Zufrieden und mit vielen schönen Erinnerungen und schönen Dingen im Gepäck nehme ich den Bus Richtung Airport. Ach ja, Sushi habe ich mir noch mitgenommen. Das verzehre ich dann während der Wartezeit auf den Abflug von EASYJET und treffe dann wieder auf Sabine. Wir tauschen uns sehr intensiv aus und sitzen im Flieger zurück sogar nebeneinander. das Flugzeug wird eine Viertelstunde eher in Berlin landen, ich werde mein Auto schnell finden und gut nach Hause kommen. Was für eine tolle Reise.

Trip end
    November 4, 2024