Naturcamp Pruchten 2024

• 32fotos
  • 1Me gusta
  • Am Strand

8 de junio de 2024, Alemania ⋅ ☁️ 19 °C

Zwischen den Strandabschnitten wechseln wir je nach Saison, Wetter und Urlauberdichte. Bleiben wir in Zingst, pendelt die Entfernung zwischen 9 und 16 km. Mit dem Fahrrad, versteht sich 😅. Manchmal haben wir auch Lust auf Prerow. Meist dann, wenn das Wetter eher zum Radeln einlädt. Strandaufgang 5 ist der meistgewählte. Allerdings sind auch 16 km zu bewältigen. Dieses Jahr haben wir herausgefunden, dass wir einfach nur immer weiter vorbei am Hafen fahren müssen, dann kommen wir zum Sportstrand. Von da geht es dann oben auf dem Deich weiter.
    Soweit abgelegen sind deutlich weniger Besucher am Strand, allerdings gibt es da auch kein Internet, 🛜 dafür FKK
    An manchen Tagen, vor allen Dingen, wenn wir gerade erst angekommen sind, fahren wir auch einfach nur gerade durch. Manchmal haben wir Glück, und bekommen nachmittags noch einen Strandkorb für Null.

• Nothalt

23 de junio de 2024, Alemania ⋅ ☁️ 23 °C

Wir sind auf dem Weg zu unserem Wohnwagen im Naturcamp Pruchten. Bislang lief es halbwegs. Besuch der Kinder, aufgeräumt, Wohnung und Garten nebst Ferienwohnung für eine Woche Abwesenheit präpariert - Tasche und essen gepackt. 14:41 Uhr gestartet
    Höhe Dreieck Spreewald: gegrilltes und Reiseproviant im Kühlschrank vergessen 🤨. Den ersten Krach geradeso umschifft.
    Höhe Duben: ein Fahrrad ist weg. 😱
    Warnblinker an und auf den Seitenstraßen. Ach herrje 😨. Mein Fahrrad war umgeklappt und schliff auf der Autobahn. Der neue Fahrradträger hat nicht gehalten!!!
    Die halbe rechte Bremse hat es abgeschliffen.
    An der nächsten Raststätte also wieder runter und Gurte suchen. Das wird ja wieder deine entspannte Reise!!😤🙄. Noch 350 km.

• Verrückt

23 de junio de 2024, Alemania ⋅ ☁️ 23 °C

Wir halten zu Kontrollzwecken nochmals.
    Und neben welchem Auto parken wir? Direkt neben den Kindern, die bis heute Mittag noch unsere Gäste waren. 😅. Verrückt?😜

• Angekommen

23 de junio de 2024, Alemania ⋅ ☁️ 18 °C

Was gibt es noch zu berichten?
    Der Rest der Reise verlief ruhig. Immerhin auf der ganzen Strecke kein Stau.
    Wir hielten noch zwei Mal - die Gurte an den Rädern saßen fest.

Zeit zum Reden: weil doch zu viel Stress war … und weil ich mich zu wenig gekümmert ins eingebracht hatte. Und überhaupt! 🤨
    Nach meiner Antwort darauf - logischerweise mit meinem Blickwinkel - und einem Argumentenaustausch für oder gegen „ Pruchten“ bleibt zu konstatieren:
    1. können (und wollen 😉) wir den jeweils Anderen nicht ändern
    2. spricht vieles für Pruchten als Urlaubsziel
    3. haben wir heute bei allem Ungemach doch mächtig Glück gehabt.
    Und tatsächlich gab unsere Kühltasche noch sättigende Snacjs her. Wer sagt es denn?😉😀. Wie lecker doch ein Stück Baguette von gestern mit einem kleinen Kanten Käse sein kann. Geschnitten mit den Fahrtenmesser und friedlich genossen auf der A20 Richtung Ostsee. 💃🙏😍.

• Montagvormittag

24 de junio de 2024, Alemania ⋅ ☀️ 17 °C

Absolute Ruhe und die gute Seeluft – so lässt es sich hier prima schlafen. Obligatorisch gab es gegen 2:00 Uhr eine Unterbrechung - Jäckchen drüber, Flip Flops an die Füße und ab zur Toilette. Das ist zugegebenermaßen besonders nachts etwas lästig. Aber ansonsten habe ich gut und lange geschlafen. Gelegentlich unterbrochen von Marios Schnäuzern und etwas wilden Träumereien.
    Heute, am ersten Tag stehen immer diverse Besorgungen an. Durch das Vorkommnis mit dem Fahrrad von gestern gilt es nun auch noch, jemanden zu finden, der sich der Sache annimmt. Um es mal vorwegzunehmen: bis jetzt haben wir noch keinen Fahrradverleiher mit Werkstatt gefunden, der Lust auf diese Arbeit hat. Das fühlt sich verdammt nach: Kunde droht mit Arbeit! an. Mario war schon bei zwei verschiedenen Fahrradverleihen.
    Einmal in Pruchten und einmal in Pfuhlendorf. „Ja, könnte man so machen. Bautenzug etwas abwickeln, durchziehen, neu und hier und da und jenes. Aber dann müsste man ja den Motor ab klappen! Nein, das mache ich nicht!“ 🤨🧐😤.
    Mal schauen, eine Stelle in Zingst hätten wir ja noch. Wir werden uns nachher rüsten und mit Bierchen und Laugenbrezel versorgt, uns an den Strand nach Zingst begeben. Aufs Wasser schauen, unseren Proviant schnabulieren und die Welle dabei beobachten, wie sie kommt und geht.
    Heute Vormittag waren wir in Barth unterwegs: Lidl, Kaufhaus Stolz, Barther Tomaten, Wasserbüffelsalami vom Gut Darß, eine neue schöne Kaffeetasse für mich und eine kleine Schale von Karls Erdbeeren. Und als Krönung natürlich bei Fischer Andre vorbei geschaut, Frischen Fisch gefasst und ein Heilbutt Brötchen oben auf der Dachterasse mit dem schönen Rundumblick gegessen.
    Auf dem Campingplatz gibt es jetzt montags von 15 - 15.30 Uhr die Möglichkeit, frisches „Peenewild“ zu erwerben. Für den Grill 🤩.