• Dort wo sich Nord- und Ostsee treffen

July 9, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 16 °C

Heute führte unsere Radltour ganz an die Nordspitze Dänemarks - nach Skagen und nach Grenen.
    Die Strecke war wieder sehr gut ausgebaut und schlängelt sich durch herrliche Wald- und Heidelandschaft. So macht Radln richtig Spaß.
    Skagen ist eine Hafenstadt und die nördlichste Stadt Dänemarks. Sie ist außerdem die einzige, die an Nord- und Ostsee grenzt.
    Wie vermutet war richtig viel los in Skagen, denn alle wollen an den Strand von Grenen - dort, wo sich Nord- und Ostsee treffen. Es ging zu wie am Stachus (wer's nicht kennt = ein Platz im Zentrum Münchens). Aber wir beschweren uns nicht, schließlich waren wir Teil der vielen Menschen. Und es war durchaus sehenswert, wie die Wellen von beiden Seiten kommen und sich dort treffen (Erklärung ➡️ Video 😉).
    An den Stränden und in den Dünen entlang der Küste Dänemarks findet man viele Bunker. Sie sind ein Relikt aus dem 2. Weltkrieg und waren damals Teil des Atlanikwalls während der Besatzung Dänemarks durch die Deutschen. Heute sind die Bunker mit Graffiti besprüht und Kinder klettern unbeschwert in und auf den Bunkern herum.
    Auf dem Rückweg waren wir in einem feinen Fischgeschäft - heute Abend gab es Seeteufel - und in einer der wunderbaren Bäckereien Dänemarks mit einer riesen Auswahl an Brot und feinen Süßteilchen. Kulinarisch fehlt es uns hier an nichts 🙂.